取 消
返回

爆款新品引领家电换新,苏宁易购携手海尔持续深耕高端市场

中国网科技·2023年3月23日 648

场景体验正在带动高端家电市场打开新的增长空间。苏宁易购数据显示,售价过万元的卡萨帝空调星云系列新品自3月初上市以来,在线下门店销售增长不断突破。其中72BAA星云柜机在12000-14000价格段位居3月销售榜TOP1。而在上海、北京、西安、武汉、青岛五个区域,35BAB星云白色1.5匹挂机成为了最受消费者青睐的星云产品。

一位到店选购产品的90后消费者表示,家里空调换新选择星云系列是基于体验需求。“想让家人尤其是父母感受一下最新的高科技产品。”

据悉,星云空调集成了空调、加湿器、净化器、消毒机、空气扇、除醛机、除湿机等功能,并且采用双塔结构,单独打开功能塔,能吹出制冷制热的功能风,而打开健康塔,则能利用水氧洗空气达到加湿、除菌等效果,实现一机“四季可用”。

“自‘春耕行动’启动以来,以卡萨帝为代表的高端品牌展现了强劲的增长势头。尤其是线下渠道,相比去年进店体验人数显著增加,也带动了销售增长。”苏宁易购海尔业务线负责人表示。

数据显示,今年以来,卡萨帝冰洗、空调和中央集成等品类在苏宁易购渠道均保持了稳定的增长态势。其中卡萨帝冰洗产品相比去年同期销售增长达到41%。空调产品在苏宁易购零售云同比销售增长达到191%。

今年2月,苏宁易购与海尔联合发布“春耕行动”,双方持续围绕产品、用户、场景和补贴等维度满足用户多样化、多层次的消费需求。其中高端家电赛道是双方共同的发力点,新品首发、换新补贴、高端品鉴会等系列活动不断落地。

2月18日,海尔智家在北京四元桥苏宁易家广场举办了卡萨帝星云空调、卡萨帝星河厨电套系首场新品上市发布会。苏宁易购三翼鸟四元桥店也同时开业。双方联合以设计、安装和售后的一体化服务方案,为用户提供厨房、浴室、全屋定制等智慧家庭全场景体验和解决方案。

此外,双方在上海、重庆、广州、北京和南京五大区域启动“促消费 惠民生”春季家电补贴风暴,发布健康家电新品和政策,落地300场卡萨帝高端品鉴会,满足用户体验需求。

事实上,最近两年,苏宁易购与海尔在拓展高端家电市场方面互动频频。

去年1月,苏宁易购首个家装、家电、家居、服务“四位一体”店落地南京,海尔三翼鸟体验中心进驻,为用户打造沉浸式购物的“家环境”。截至目前,三翼鸟已落户19家苏宁易购核心门店。2023年计划落地20至30家门店。

去年下半年,苏宁易购旗下聚焦“家庭场景解决方案”的创新业态苏宁易家在南京、重庆和北京相继落地,海尔率先入驻。并以苏宁易家为载体,双方通过场景升级、共建生态,全流程打造并提升用户价值,全面满足用户需求。

2023年双方将继续发力高端化,借助卡萨帝巩固家电高端市场优势。苏宁易购将进一步推动海尔三翼鸟及卡萨帝专厅进入核心苏宁易购门店,包括苏宁易家及零售云门店。此外,双方预计将在下沉市场打造600家卡萨帝专厅,还将在苏宁易家推动商品升级、场景升级和服务升级。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读