人工智能
运动健康成新亮点,Keep Mini 智能单车卖爆双十一
中国网科技 | 来源:中国网科技 浏览次数:356 发布时间:2022年11月13日
摘要:

双十一消费狂欢接近尾声。与不少人感觉今年大家普遍购物欲下降不同,每天晚上9点还拉着小推车送货的快递员并不这么认为,因为受到疫情影响和健康意识的提升,居家运动热情逐年攀升,适应家庭环境的健身器材成为消费亮点。

Keep消费市场营销部负责人表示:“今年双十一,Keep 夺得运动整体店铺排名第二,仅次于国际品牌Lululemon,在大器械店铺中,Keep展现出智能运动第一品牌的绝对实力,碾压竞品稳居榜首。预计全年Keep仅Mini一款单品就将卖出超10万台,市占率突破40%。

小尺寸大能量,4000节课程匹配不同需求

居家运动需求的攀升,带来了品牌之间激烈的竞争,想从市面众多单品中脱颖而出,走入消费者的客厅,并不是一件简单的事情。Keep智能单车Mini版重点关注女性和家庭用户,占地小,重量轻,电磁阻力设计让其运行噪音仅39分贝,比冰箱还要静音,也是在等价位产品中,唯一具备智能调阻功能的一款智能动感单车。

Keep Mini搭载了FTP测试技术,在让用户充分了解自己骑行能力的基础上,系统会根据用户体能状况自动匹配合适的阻力,并精准推荐课程内容。Keep运动研究院资深研究员东东表示:“Keep深耕运动领域7年,在用户需求的洞察和智能化运动研究上有绝对的优势。当下,消费者的健身需求越来越多元,对运动内容的专业性、趣味性要求也越来越高了。Keep 为此搭载了4000余节骑行课程,其中包括全身燃脂、瘦腿塑形、蜜桃臀,可以满足单车骑行用户的多样健身需求”。

创新多样玩法,明星教练团引爆单车直播间

零下38度(Keep昵称)是去年刚刚毕业的大学生,家里的客厅是他最常运动的场景,他表示:“对于家庭运动而言,枯燥乏味是最大的拦路虎。我平时跟着Keep单车直播间训练,枯燥在这里根本不存在。除了课程,我最喜欢的就是明星教练团队,他们不光业务能力过硬,每个人还都有着鲜明的人设和人格魅力,在他们的鼓励下,每节课都变得更轻松愉悦了。另外,实时数据排行榜也能非常有效地通过PK的方式鼓励我不断超越自己,坚持下去。”

据了解,2022年3月开始,Keep动感单车推出音乐主题派对,将明星教练、直播课与音乐元素相结合,融入欧美音乐、女团音乐、说唱、动漫、华语金曲等多种风格,让课程更具设计感、沉浸感,这一创新尝试大获用户好评,最高在线人数突破5000人。“ 17(谐音要骑) IP”也成为用户期待的狂欢派对。

有人喜欢音乐派对的热闹,也有不少人酷爱运动与自然的结合,关注到这一需求,Keep上线了包括北京中轴线、百里画廊、新疆·丹霞峡谷等系列实感骑路线,让用户在骑行过程中以第一视角欣赏沿途风景,并通过阻力变化模拟真实爬升与下降,为居家运动带来全新的体验。

顶尖设计团队,出色研发屡获大奖

Keep动感单车C1上市于2019年,其独家首创的智能调阻功能,改变以往动感单车手动控制拉力操作的单调和繁琐的历史。好的硬件、内容背后,往往是品牌对用户需求的精准洞察和快速反应,Keep目前拥有业内最顶尖的硬件研发团队,至今该团队自主设计研发的产品已经斩获 IF DESIGN AWARD、日本G-MARK等专业大奖,获得业内广泛认可。

经过3年的不断打磨,Keep凭借强大的产品规划、设计能力以及不断攀升的销量,采用顶级供应链,真正做到了把质量做上去,把价格降下来,以最高性价帮助更多用户享受科技为运动带来的便捷与智能。

目前,Keep在家庭大器械上已经布局跑步机、单车、健走机、椭圆机四大品类,未来,Keep还将持续深化居家健身场景布局,打造更全面的智能运动体系,为用户提供全场景运动生活体验。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号