商会动态
中国电子商会成功举办 第五届中国国际进口博览会线上招商路演 (消费品展区专场)
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:1382 发布时间:2022年7月8日
摘要:

2022年7月7日,第五届中国国际进口博览会线上招商路演(消费品展区专场)成功举办。本次活动由中国电子商会、中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)共同主办,中国电子商会跨境电商工作委员会承办。中国电子商会彭李辉秘书长出席会议并致辞,会议由中国电子商会刘英副秘书长主持。

2022年7月7日,第五届中国国际进口博览会线上招商路演(消费品展区专场)成功举办。本次活动由中国电子商会、中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)共同主办,中国电子商会跨境电商工作委员会承办。中国电子商会彭李辉秘书长出席会议并致辞,会议由中国电子商会刘英副秘书长主持。

本次活动重点介绍了第五届中国国际进口博览会的整体情况及独特优势、专业观众注册及相关注意事项、消费品展区特色亮点等,并且将供需对接元素有机结合,安排展客商代表在线洽谈交流。这是第五届中国国际进口博览会严格落实疫情防控要求,进一步优化工作方式,为展客商搭建供需沟通渠道的创新举措。

中国电子商会秘书长彭李辉在活动上致辞讲到,中国电子商会已连续四年与中国国际进口博览局合作,作为中国国际进口博览会的行业性招商合作伙伴协助中国国际进口博览局开展国际招商合作、组织国际专业论坛等事宜。特别是在数字贸易全球合作方面,已连续四年与联合国国际贸易中心共同主办中国国际进口博览会跨境电商领域的配套论坛,帮助发展中国家利用电子商务参与全球贸易合作。有着35年发展历程的中国电子商会,其主要职责是帮助13000余家的会员企业寻找市场、拓展市场,进行渠道合作沟通对接等。彭李辉秘书处表示,中国电子商会将利用在新型贸易通道、传统贸易渠道两方面大量优质的采购商资源,为广大进口企业参与全球供应链合作提供广阔的平台空间,促进国际贸易和投资新平台的搭建。本届中国国际进口博览会,中国电子商会继续一如既往地做好专业采购商邀请工作,助力商会成员单位和各渠道的合作伙伴到中国国际进口博览会大平台开拓商机、共享机遇。

中国电子商会秘书长彭李辉在线致辞

中国电子商会副秘书长刘英在线主持会议

中国国际进口博览局招商处负责人在活动上介绍了第五届中国国际进口博览会的最新筹备进展情况,并就企业商业展设置、配套活动申办、展前展中供需对接活动等作了进一步说明。

中国国际进口博览局招商处杨博副处长在线宣讲

本次活动的参展商行业覆盖面广,有德国亚森集团、加拿大图瓦克工业公司、比利时塔斯、日东工器株式会社,分别来自消费品展区的美妆及日化用品、智能家电及家居、时尚潮流及珠宝、体育用品及赛事等板块;采购商行业代表性强,有洋码头、洋葱集团、上海泓仓、梦饷集团等,均为进口消费平台型企业及进口综合方案解决型企业的典型代表。双方就第五届中国国际进口博览会参展计划、展品信息和采购需求等进行了充分交流并建立了初步联系。

部分优选展客商代表线上发言

参加本次消费品展区专场路演活动的有来自杭州天猫进出口有限公司、沃尔玛(深圳)全球采购中心、亚马逊(中国)投资有限公司、字节跳动等300余家采购商、500余家会员单位代表以及今日头条、腾讯新闻、上海新闻网、凤凰财经周刊、国际日报等平台及媒体等共计线上参与收听观看900余人次。

中国电子商会作为中国国际进口博览会的行业性招商合作伙伴,将竭诚为广大会员企业、采购商提供优质服务。欲参加第五届中国国际进口博览会的企业代表,扫描上图二维码报名注册。

让我们相约今年金秋时节,聚进博,享机遇!

(图/文 编辑 中国电子商会分支机构管理部)

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号