人工智能
海南科技职业大学承办第二十四届中国机器人及人工智能海南赛区
教育与高科技 | 来源:教育与高科技 浏览次数:178 发布时间:2022年6月28日
摘要:

海南省教育厅副厅长黎岳南、国赛组委会秘书长谭庆吉、海南赛区组委会副主任委员黄梦醒教授、海南大学杨天若院士、海南科技职业大学执行校长郑兵等出席开幕式。

海南省教育厅副厅长黎岳南、国赛组委会秘书长谭庆吉、海南赛区组委会副主任委员黄梦醒教授、海南大学杨天若院士、海南科技职业大学执行校长郑兵等出席开幕式。

海南省教育厅黎岳南副厅长表示,中国机器人及人工智能大赛作为我国首个提出在机器人及人工智能领域将关键技术的研究与应用有机结合的比赛,为国内该领域水平最高、规模最大、最具影响力的赛事。

希望通过科技创新赛事平台,进一步促进海南职业教育的发展,培养出一批创新、协作的高素质人才,为海南省的机器人与人工智能人才培养注入新活力。

海南科技职业大学郑兵执行校长表示,海南科技职业大学始终把培养高素质高层次技术技能型人才作为己任,积极倡导以赛促教,以赛促学的人才培养新方式,鼓励和支持学生参加各类技能大赛,目前海南科技职业大学学生已连续3年参加中国机器人及人工智能大赛,并取得了较好的成绩。

海南科技职业大学承办第24届中国机器人及人工智能大赛海南赛区选拔赛,这既是对海南科技职业大学组织此项赛事的信任,也是对海南科技职业大学在机器人及人工智能教学与人才培养方面的肯定。

海南科技职业大学郑兵执行校长预祝此次大赛顺利举行,各参赛队伍赛出青春风采,取得好成绩。

据了解,中国机器人及人工智能大赛是一项影响广泛的全国性学科竞赛,已列入中国高等教育学会发布的《2020年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》《2021年全国普通高校大学生竞赛分析报告》。自1999年至今,大赛已经成功举办23届,以赛促学、以赛育人的成果突出。

此次竞赛由海南省教育厅主办,海南科技职业大学机电工程学院承办。参赛队伍包括海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院、上海交通大学三亚深海研究院、海南科技职业大学等13所院校的研究生、本科生、专科生在内的141支队伍约350人参加比赛参赛。

此次竞赛设创新类、应用类、竞技类三大赛项16个小类赛项,涉及机器人创新、人工智能创新及无人车智能挑战等多种形态与应用领域的机器人。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号