会员动态
国美零售方巍:以科技赋能零售产业发展
人民网 | 来源:人民网 浏览次数:309 发布时间:2022年1月13日
摘要:

人民网北京1月13日电 (记者栗翘楚)近日,国美零售高级副总裁方巍在2022智通财经资本市场年会上表示,国美零售正在打造以线上、线下、供应链、物流、大数据&云和共享共建六大平台为基石,全链路、全场景、全模式的“全零售生态共享平台”,当前,国美零售总SKU达180万,获客成本不到100元。

置入市场竞争中看,方巍表示,近年来,随着消费趋势演变速度较快,从经营商品到经营人群,从“线上为王”到全渠道加速融合等,系统性发力(即全链路、全场景、全模式布局)开始成为锚定未来的不二选择,中小微企业、个体户尤其需要通过平台化运作方式实现相关布局。

据国美零售统计,12月份,国美电器销售额同比提升超40%;当月,真快乐月活达6500万,平均日活300万以上;安迅物流第三方业务比例已达45%以上。

方巍表示,这些数据意味着,国美零售旗下线上、线下、物流、共享共建、供应链等几大基石平台均在较短时间实现迅速、可持续的业务放量。

在共享共建方面,国美零售以SaaS 3.0升级版本为主体架构,包括基础的SaaS能力,以及完备的供应链、交易、流量、会员、内容、财务管理等系统、丰富的资源池,整合零售行业基础要素。同时,以“资源+系统+服务+数据”四位一体的全新模式,打造全零售共享服务解决方案,体现出其以科技助力零售产业发展的决心。

此外,国美零售的资产负债结构亦得到了持续优化,目前已降至80%以下。方巍介绍,当前“全零售生态共享平台”已形成竞争优势,资产负债和现金流情况,也能够匹配当前的业务的发展,预期进入发展的提速期,更好把握零售业变革带来的新机遇。


特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号