商会动态
浙经数字经济与宇链科技达成战略合作
中国经贸 | 来源:中国经贸 浏览次数:841 发布时间:2021年7月22日
摘要:

2021年7月20日,浙经数字经济与宇链科技两家聚焦数字经济、区块链的企业的战略合作签约仪式在天人大厦举行。浙经数字董事长赵剑波、副总裁邹玲玲,宇链科技创始人&CEO罗骁、增长部何部长等出席签约仪式,共同见证这一历史性时刻。

  2021年7月20日,浙经数字经济与宇链科技两家聚焦数字经济、区块链的企业的战略合作签约仪式在天人大厦举行。浙经数字董事长赵剑波、副总裁邹玲玲,宇链科技创始人&CEO罗骁、增长部何部长等出席签约仪式,共同见证这一历史性时刻。

  双方本着“战略协同、产融结合、优势互补”的原则建立战略合作关系,将充分发挥各自业务领域内的优势,实现资源共享、优势互补,共同推进宇链安全管家系统和精密质控链在公共安全领域各大场景的应用,赋能企业数字化转型,打造智慧监管。

  企业安全生产事关社会稳定,更应见微知著,依靠科技手段提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平,而提升安全生产监管能力、防范化解安全生产领域重大风险、推进应急管理工作现代化,迫切需要依靠数字化改革精准赋能。

  宇链科技创始人罗骁讲到:“安全管家与精密智控链的结合有望成为新一代安全生产领域的数字基础设施。利用区块链物联网硬件等前端感知设备,在满足安全巡检、出入库登记、安全防范等日常精细化管理的同时,直接补齐监管所需的企业信息、日常管理情况等数据,在‘一张图’上实现安全生产风险隐患精准识别、预警,及时联动处置。目前,已应用于智慧小区、餐饮后厨、危化品管理、物流快递等各类公共安全场景”

  浙经数字经济(杭州)发展有限公司董事长赵剑波谈到:浙经数字经济秉持【让数字驱动非凡世界】的初心,围绕产业+区块链的推动为核心,深入推进政府、企业的数字化转型质量提升。目前已经在园林苗木产业、文化IP的区块链版权保护、授权、交易等区块链商业场景创建上获得实质性的成绩和成果。

  安全生产是经济发展的基础和前提。本次“浙经数字经济”和“宇链科技”在安全生产等应用场景的合作落实,将推动安全生产场景的规范作业流程以及自动化的安全监督管理水平,以此进一步提升安全生产场景的综合风险防范和治理能力。

  此次签订战略合作协议,双方抱有极大信心能够快速推进、落实各方面的合作事项,将共同在新技术领域持续发力,落实区块链应用发展,推动区块链在安全生产领域大范围落地,响应浙江省的数字经济的发展大势,努力打区块链数字化的案例标杆。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层