行业资讯
浙江汉脑,抢抓5G技术新机遇,助力数字经济高质量发展
大广深视 | 来源:大广深视 浏览次数:199 发布时间:2021年4月8日
摘要:

5G改变社会,5G连接未来。近年来,浙江汉脑科技抢抓5G技术新机遇,通过联合打造5G数字工厂商用实验室、加强研发力度、积极交流座谈,全面探索5G与工业互联网融合,助力数字经济高质量发展。

  5G改变社会,5G连接未来。近年来,浙江汉脑科技抢抓5G技术新机遇,通过联合打造5G数字工厂商用实验室、加强研发力度、积极交流座谈,全面探索5G与工业互联网融合,助力数字经济高质量发展。

  联合打造实验室,推动数字经济发展

  为加快产业数字化进程,2019年,浙江汉脑科技抓住机会,乘势而上,成为了嘉兴首家5G数字工厂商用实验室的科研承担单位,进一步加快数字技术赋能传统产业,加大创新想象空间,通过实验室的研发将不断增大5G应用的行业领域,扩展搭载5G应用的工业互联网产品,为生产端的数字化改造提供新的技术,新的亮点,新的价值。

  积极座谈交流,探讨经验成果

  为加快5G技术发展,浙江汉脑总经理郭正韦华连续6年受邀参加“互联网之光”博览会等相关会议,现场公开展示工业互联网科技前沿产品,同与会代表就共同关注的5G技术问题进行了探讨交流,并分享各自在5G与工业互联网融合研发、实施中的经验和成功案例,汉脑对5G与工业互联网融合的前瞻思维和独特见解得到了与会代表的称赞。

  达成战略合作,推动工业智能化步伐

  为助力海宁数字经济与实体经济深度融通,浙江汉脑与中国移动海宁分公司签署了“5G+智能制造”战略合作协议。

  双方围绕加快各类工业智能化推进步伐,壮大物联化产能产出,完善企业通信服务需求等方面展开全面、深入的合作,充分发挥移动信息专家优势,运用5G、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,将汉脑的ERP、MES、WMS、APS等工业软件和RFID、AGV等智能硬件应用海宁各类工业智能化项目建设,共同推动5G新技术在海宁的应用示范,共建海宁产业物联网、智能化生态圈,助力海宁整个区域的数字化改造。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼