会员动态
积极履行社会责任 陌陌科技荣获抗击疫情突出贡献奖
中国网科技 | 来源:中国网科技 浏览次数:146 发布时间:2021年2月23日
摘要:

从2020年开始,一场突如其来的新冠疫情打乱了人们的正常生活。在全社会抗击疫情的战斗中,涌现出了一大批有责任、有担当的优秀企业,它们虽然身处不同行业,但是通过不同方式积极投身于疫情防控工作当中。近日,中国社会福利基金会为陌陌科技颁发了抗击疫情突出贡献奖,以表彰其2020年在公益慈善事业的突出表现。

从2020年开始,一场突如其来的新冠疫情打乱了人们的正常生活。在全社会抗击疫情的战斗中,涌现出了一大批有责任、有担当的优秀企业,它们虽然身处不同行业,但是通过不同方式积极投身于疫情防控工作当中。近日,中国社会福利基金会为陌陌科技颁发了抗击疫情突出贡献奖,以表彰其2020年在公益慈善事业的突出表现。

(图为陌陌提供,授权中国网财经使用)

2020年新冠疫情爆发之后,陌陌科技第一时间与中国福利基金会-芒果V基金取得联系,成立了1000万元抗击疫情科研公益金。首笔捐赠款500万元拨付钟南山医学基金会,用于钟南山院士团队开展防治新型冠状病毒感染的肺炎的相关科学研究等,为奋战在一线的医疗工作者和科研工作者提供帮助和支持。

在抗击新冠肺炎疫情的过程中,医护人员作为“最美逆行者”,迅速集结、日夜奋战,成为抗疫中流砥柱。疫情发生之后,全国各地派出了最强的医疗力量。正是这些敢于牺牲奉献战斗在疫情防控第一线的医护工作者,他们将危险和辛劳留给自己,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,充分彰显了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。他们以身为盾,在人民群众构筑了牢不可破的防线。

为了更好的鼓励广大学子投身医学事业,减轻贫困地区学生的经济负担,陌陌科技捐赠500万元成立了“医学院助学金计划”,为北京大学医学部、复旦大学上海医学院、华中科技大学同济医学院和武汉大学医学部、中南大学湘雅医学院等五所国内著名医学院校提供奖助学金资助,助力医学教育。截至目前,陌陌医学院助学金计划供覆盖804名2020级医学院新生,其中武汉大学医学部104名;北京大学医学部约150名;湘雅医学院共280名;华中科技大学覆盖170名;复旦大学上海医学院100名。

其实,从2011年成立至今,陌陌科技一直积极响应国家号召,把回报社会、践行公益事业为己任。2017年,湖南多地出现了洪灾,造成了重大损失,陌陌科技得知后向芒果V基金捐赠1000万元,这也是该基金在湖南洪灾中收到的最大一笔捐赠。

2018年,陌陌科技与中国青少年发展基金成立的“中国青基会—陌陌公益基金”,用于支持贫困地区基础教育事业的发展。截止目前,陌陌希望小学项目涵盖24所中小学及幼儿园,分布在湖南、云南、福建、山西、安徽、青海、黑龙江、内蒙古、陕西、河北、湖北、广西共12个省市的国家级贫困地区,覆盖学生人数近1.2万人,教师近700名,其中15所已经竣工完成。

2019年,陌陌与定点帮扶的国家级贫困县、中国社会福利基金会-芒果V基金签定脱贫攻坚战略合作协议,投入2000万元扶持资金,定点帮扶湖南省国家级贫困县新化县。目前陌陌公司定向帮扶的国家级贫困县新化县爱心饮水工程已于2020年6月竣工完成,实施项目村38个(其中9个深度贫困村),涉及12个乡镇和1个林场,确保33200名建档立卡贫困人口高标准脱贫和饮水安全,确保了新化县2019年如期实现贫困县整体摘帽。

近年来,陌陌公益基金对外捐赠规模已累计超过6000万元,不断为区域脱贫攻坚、乡村振兴工程及促进贫困地区教育发展、科学攻坚贡献力量。

(图为陌陌提供,授权中国网财经使用)

积极投身公益事业的陌陌科技,先后获得了“2017年度公益企业”、“2018年度希望工程贡献奖”、“2019年度脱贫攻坚优秀奖”、“2019年度最具社会责任奖”等多项公益慈善大奖。对此,陌陌科技相关负责人表示,今后将承担更多社会责任,通过专业化组织和专业化运营回报和服务社会。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼