人工智能
VIPKID首席AI科学家包英泽亮相中欧职业教育高峰论坛:AI赋能教育让课堂有趣、高效
中国网科技 | 来源: 中国网科技 浏览次数:163 发布时间:2020年11月18日
摘要:

近日,作为欧洽会重要活动之一,第二届中欧职业教育高峰论坛在蓉举行。数十家来自英国、法国、德国、意大利、瑞士等国的职业教育研究和培训机构代表,以及成都市教育部门与40余所职业院校、教育机构代表参加活动。

近日,作为欧洽会重要活动之一,第二届中欧职业教育高峰论坛在蓉举行。数十家来自英国、法国、德国、意大利、瑞士等国的职业教育研究和培训机构代表,以及成都市教育部门与40余所职业院校、教育机构代表参加活动。

  VIPKID首席AI科学家包英泽博士受邀出席并做主题演讲,与会嘉宾共同探讨科技在教育的发展和趋势,旨在增进蓉欧教育新合作,开创中欧协同创新新格局。

  包英泽谈到,VIPKID的人工智能技术已全面应用于教、学、练、评、测等多个环节。具有视觉和语音识别能力的AI老师每天和孩子互动数百万次,在近20%的非1对1教学任务中得到应用。应用图像和语音技术合成出的真人老师的AI分身,能够与孩子产生交互沟通,根据反应给出不同的反馈结果,迈出了“把真人名师规模化复制”的第一步。VIPKID自研的超级AI互动课课量已完课超过百万节,通过技术实现师生互动关系的锁定,固定师生比达88%,远超行业平均水平。几年前,VIPKID率先推出了 “AR变脸” 辅助教学功能,最新的VR和AR技术应用,甚至能在学员学习过程中模拟出对应的动画场景,增加了课程学习的趣味性,让孩子们在快乐中学习。

  同时,AI技术也在不断赋能教师和助教人员,提升教学效率和学习效果。包英泽认为,AI看课能帮助教辅老师快速、全面地了解外教课程中的知识点,使助教人员能迅速掌握课程核心指标是否实现。今年VIPKID新上线了包括自动批改作业功能的教辅中台,已将教师工作效率提升30%以上。

  据悉,《成都建设国家新一代人工智能创新发展试验区实施方案》已于近日正式发布,将充分发挥当地人工智能领域应用场景多元、科教资源丰富等优势,以产业功能区为依托,构建“一核一区多园”空间布局,打造“三大特色场景”和“四大重点场景”,促进人工智能和创新事业更大发展。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼