会员动态
上亿元拍品接连成交 京东拍卖11.11的买家有点壕!
中国网科技 | 来源: 中国网科技 浏览次数:339 发布时间:2020年10月27日
摘要:

一年一度的京东11.11已于10月21日火热开启,仅仅过去几天,先后有2个亿元拍品在京东司法拍卖平台上成交。让人不禁感慨一句:这届11.11买家太壕了!

一年一度的京东11.11已于10月21日火热开启,仅仅过去几天,先后有2个亿元拍品在京东司法拍卖平台上成交。让人不禁感慨一句:这届11.11买家太壕了!

  据京东拍卖平台显示,10月23日,中昊西部铝工业控股有限公司持有的黑水冰川水电开发有限责任公司49%的股权成功拍出,处置单位为广东省珠海市中级人民法院,经过2小时延时加价,成交价最终定格在2.6亿元,溢价超过1亿元。

  而就在前一天,由深圳市龙华区人民法院处置的深圳市智投投资发展有限公司所有的厂房,在多位竞买人195次的轮番竞价下,以1.6亿元的价格落槌,与5900万元的起拍价相比,溢价同样超过了1亿元,溢价率高达180%。

  相较于11.11期间我们购物车里的日常用品来说,这些拍品的价格可谓是高得惊人,但是总有些豪气买家出手阔绰,不惜加价上亿元也要将它们收入囊中。其实,成交价动辄亿元的拍品,在京东拍卖平台早已屡见不鲜了,如9月底8亿元拍出的中国民航史首家被拍卖的航司龙江航空、10月中旬上拍的38亿元的鹤辉高速公路……

  浏览京东拍卖已经上拍的拍品可以发现,进入2020年,越来越多的法院选择京东拍卖作为涉案资产的处置平台。究其原因,一方面是受疫情的影响,法院在传统的线下渠道处置涉案资产受限,尤其是商业楼、股权等大额拍品,需要寻求更多渠道进行资产高效变现。另一方面,作为京东旗下综合性拍卖平台,京东拍卖打造了公平、公开的拍卖环境,实现了传统拍卖产业的线上升级,更提供具有独特性、高附加值商品的拍卖及律师咨询等服务内容,吸引了更多潜在竞买人通过线上渠道参与竞拍,从而助力法院化解资产处置“执行难”的问题。据悉,截至目前,京东拍卖已无缝对接全国近2000家法院的司法拍卖,以及全国42家直属海关中的35家海关的海关拍卖。

  而今年京东11.11期间,除了价格惊人的大额标的,京东拍卖还携手全国多地的法院上线了品类多元、低价超值的特色拍品,如1元起拍的华为、iPhone等品牌手机,50余万元起拍的奔驰、宾利、玛莎拉蒂等,北京、深圳、青岛等热门城市的房产,此外在服务方面,提供了1元起拍律师咨询服务、法拍房免费代办过户、贷款服务费5折优惠等。

  小到手机电脑,大到房产汽车,从实物到服务,京东拍卖为消费者打造了一波“百亿资产随心选,千套房产可贷款”的京东11.11拍卖狂欢。是不是有些心动了?立刻来京东拍卖逛起来,说不定下一个低价捡漏王就是你!

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼