企业展示
小心P2P网贷“假清退” 投资者需做“两手准备”
经济日报 | 来源: 经济日报 浏览次数:248 发布时间:2020年9月28日
摘要:

当前我们正处在一个数字化浪潮时代,数字经济更成为撬动经济增长的新杠杆和推动国民经济稳定增长的核心动力。近日,国家互联网信息办公室最新发布的《数字中国建设发展进程报告(2019年)》显示,我国数字经济发展已迈上新台阶:2019年我国数字经济继续保持快速增长,对GDP增长的贡献率达到了67.7%;数字经济结构也持续优化,推动国家产业实现了高质量发展。

  与此同时,信息技术作为数字经济的基础,5G、物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术是企业蜕变、产业链融合、数字经济转型升级的重要驱动力。特别是随着以算力、算法、大数据为代表的人工智能成为新基建的“底座”,数字经济正进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段。对此,国内人工智能企业影谱科技相关负责人表示,经济发展正经历数字化转型,以人工智能、云计算为代表的数字技术,与物联网、VR/AR等结合,能够解放和重构生产要素,催生各种商业新物种,并且其能量在持续释放。

  据了解,作为AI影像生产领域的领军企业,影谱科技始终以产业智能化为目标,专注于视觉内容的生产效率与呈现交互方式的技术研究,开创了视觉技术场景化的全新商业模式,并通过ACM+AGC+ADT三重商业增长引擎,为零售、媒体、文教等多产业智能化升级赋能。

  进一步来看,面向文创、体育、零售、数字新基建等领域,影谱科技推出基于数字孪生技术的创新服务,着力解决数字孪生领域“建模、连接、进化、监测”等核心问题,智能化推荐构建个性商业新场景,为传统商业模式开拓创新空间;面向政府、广电报业、电信运营商以及网站、社交平台、新媒体APP等用户,推出的Video AI平台可提供视频安全解析和视频内容安全检测等服务,协助构建安全稳定可靠的数字环境,维护数字经济平稳健康发展;另外,在新闻赛事、电商、教育等领域,影谱科技通过虚拟数字人技术提供虚拟主播服务,已与央视网体育、国际棋联等国内外机构组织达成重要合作。

  值得一提的是,当前数字经济已成为社会国际合作重要议题,我国也正从数字经济国际规则制定的参与者逐步向建言者转变,陆续出台多种数字经济相关支持政策,营造良好数字经济发展生态环境的同时,将数字技术对于产业发展、全社会转型等方面的带动作用进一步体现。北京作为我国高新技术产业的核心城市之一,今年更是接连发布《北京市促进数字经济创新发展行动纲要(2020-2022年)》、《中国(北京)自由贸易试验区总体方案》等相关政策,强调创新数字经济发展环境,重点聚焦数字经济和数字贸易发展,打造具有国际竞争力的信息产业和数字贸易港,未来可期!

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼