行业报告
滴滴自动驾驶“进京”,确认在京成立自动驾驶公司
北京日报 | 来源:北京日报 浏览次数:292 发布时间:2020年5月22日
摘要:

天眼查数据显示,近日,北京沃芽科技有限公司成立,公司注册资本1000万元人民币,法定代表人为滴滴自动驾驶公司CTO韦峻青,公司经营范围包括技术开发、汽车租赁、销售日用品等。

  据悉,滴滴于2016年开始自动驾驶研发,在中美均设有研发测试团队,并已在上海、北京、苏州、美国加州等地获得自动驾驶道路测试牌照。

  5月21日下午,针对媒体报道滴滴在京成立自动驾驶公司一事,滴滴向北京日报客户端记者回应称,确实注册了公司,将进一步在北京开展自动驾驶测试。

  天眼查数据显示,近日,北京沃芽科技有限公司成立,公司注册资本1000万元人民币,法定代表人为滴滴自动驾驶公司CTO韦峻青,公司经营范围包括技术开发、汽车租赁、销售日用品等。该公司由上海滴滴沃芽科技有限公司全资控股,后者最大股东为程维,持股90%,第二大股东为滴滴自动驾驶CEO张博,持股10%。

  公开信息显示,2018年9月,滴滴取得北京自动驾驶T3等级测试牌照。去年3月,滴滴在上海注册“上海沃芽科技有限公司”。同年9月,滴滴取得上海首批智能网联汽车示范应用牌照,可开展自动驾驶载人测试。在同年8月,滴滴旗下自动驾驶业务部分,成立独立的子公司,由滴滴联合创始人及CTO张博任CEO。

  在2019年8月举行的上海世界人工智能大会现场,滴滴曾提供封闭模拟场景下的试乘体验。会上,滴滴还与上海嘉定达成协议,将在限定区域开启自动驾驶出租车试运营。

  此次在北京成立自动驾驶新公司,或意味着滴滴自动驾驶体验将加速落地北京。

  据悉,滴滴于2016年开始自动驾驶研发,在中美均设有研发测试团队,并已在上海、北京、苏州、美国加州等地获得自动驾驶道路测试牌照。

  近日,自动驾驶创业企业小马智行获得北京自动驾驶载人测试牌照,并已开始在北京经济技术开发区等区域开始网约车测试。小马智行内部员工作为自动驾驶汽车载人测试的首批志愿者,可在上下班、外出办公时网约自动驾驶汽车,解决出行需求的同时进行载人测试。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼