会员动态
阿里云:物联网平台实现全球设备分发
中国网科技 | 来源:中国网科技 浏览次数:185 发布时间:2020年5月19日
摘要:

阿里云物联网平台是阿里巴巴经济体的统一AIoT设备接入和设备管理平台,在丰富的项目实践中,产品技术团队会根据行业场景的需求,持续升级平台能力。

重磅能力Get:跨地域,跨实例、跨账号分发设备

阿里云物联网平台是阿里巴巴经济体的统一AIoT设备接入和设备管理平台,在丰富的项目实践中,产品技术团队会根据行业场景的需求,持续升级平台能力。

在各种实际应用场景中,用户会经常遇到以下情况:

一、设备跨地域接入的问题;

二、企业A为企业B订制了一批设备,企业B要求把设备+云端服务做整体交割(设备跨实例、跨账号分发)

为了解决诸如此类的问题,阿里云物联网平台必须提供灵活的设备分发能力,开发者可以跨地域、跨实例、跨账号分发设备,实现设备在全球范围内的就近接入和所属权转移。

为此,阿里云物联网平台团队开启了一段艰巨的平台优化之旅。

经过这一轮升级,阿里云物联网平台全面具备设备资源跨区域、跨实例、跨账号分发的能力。

全球厂商也因此无需在设备出厂时提前对连接地址进行硬编码,烧录统一全球接入点即可,免二次烧录,解决设备备货、跨地域延迟、区域合规等多维度问题,大幅度降低设备接入成本。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼