人工智能
海利尔人工智能制造总部基地签约落户成都金牛区
红星新闻 | 来源:红星新闻 浏览次数:512 发布时间:2020年1月22日
摘要:

1月20日,海利尔人工智能制造总部基地项目签约落户成都金牛区。

  1月20日,海利尔人工智能制造总部基地项目签约落户成都金牛区。

  海利尔人工智能制造总部基地是由青岛海利尔投资集团联合世界500强、行业领军企业以及青岛科技大学研究院等机构打造,规划投资额约100亿元,将围绕人工智能与智能制造的深度融合,发展区域智能制造产业中心、科技研发中心、全球结算中心、现代服务业中心、产业金融中心“五大中心”,打造国家级产业示范基地,规划三到五年内,培育5个人工智能创新标杆企业,50个人工智能制造创新应用示范项目,实现人工智能制造产业规模超过百亿元,构建全国重要的人工智能制造“产业方阵”。

  海利尔人工智能制造总部基地建成后首批入驻企业超过60家,培育成熟后预计入驻企业可达300家左右,年产值将超过120亿元。

  “制造业成为人工智能应用的蓝海。”青岛海利尔投资集团董事长唐学书在签约仪式上分享了一组权威预测数据:2025年,人工智能在中国制造业应用的市场规模有望年增长率可保持40%以上。

  国药集团融资租赁公司常务副总裁赵星也出现在签约仪式现场。国药集团融资租赁公司将与海利尔集团进行深度合作,拟投资入驻基地的医药企业,“对于园区内的企业,我们长期跟踪其发展情况,双方的了解都更充分”。

  海利尔集团成立于1995年,以“钢+产业链”为核心,围绕智能制造、节能环保、科技金融、科研教育,为知名企业提供高端产品与服务解决方案,与首钢集团、海尔集团、上汽通用五菱、吉利汽车、攀钢集团、华菱涟钢等国内外龙头企业建立了长期稳定的战略合作关系。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼