行业资讯
中电信与京东物流签合作 打造5G智能物流
腾讯新闻 | 来源:腾讯新闻 浏览次数:517 发布时间:2019年11月19日
摘要:

11月18日,中国电信集团有限公司与京东物流签订了5G战略合作协议。

  11月18日,中国电信集团有限公司与京东物流签订了5G战略合作协议。

  基于合作协议,双方将成立5G、边缘计算、云专线、物联网等联合项目组,在规划布局、共享共建、能力互补等方面开展通信网络与物流资源部署的协同研究;共同开展以5G、边缘计算、物联网等技术为核心的智能园区规划、设计与建设。

  中国电信将为京东物流提供智慧仓储、自动化物流运输、增强现实物流应用、智能交通等5G解决方案,共同打造全国基于中国电信5G网络的智能物流示范园区。

  同时将中国电信在5G、边缘计算和物联网等方面的技术优势,与京东物流在仓储物流、无人科技、区块链等方面的领先能力紧密结合,探索5G在智能物流领域自动分拣、自动导引和无人机配送等方面的研究与试验,通过 “5G+智能物流”的解决方案,助力京东物流建设行业领先的“亚洲一号系列”智能仓储系统。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼