行业报告
进博会中法文化合作项目签约 法国达高与东方明珠达成合作
证券日报 | 来源:证券日报 浏览次数:574 发布时间:2019年11月7日
摘要:

进博会期间,法国总统马克龙应邀于11月4日至6日访华,推进中法全面战略伙伴关系取得新进展。

  进博会期间,法国总统马克龙应邀于11月4日至6日访华,推进中法全面战略伙伴关系取得新进展。期间,法国达高集团和上海龙漫集团于11月5日,在法国驻上海总领事馆官邸举行中法两国文化合作项目签约仪式,达成中法两国间文化合作领域一系列重要项目合作。

  其中,法国达高集团与东方明珠就动漫影视制作、发行和播出签署协议。法国文化部长里斯特、法国达高集团总裁ErikEUZEN、东方明珠董事长王建军、临港集团总裁袁国华、龙漫集团董事长浦天曌出席签约仪式。

  根据协议,东方明珠将从法国达高集团每年引入优质动漫内容,并在旗下各个自有或合作平台播出,包括但不限于经有线电视网络、数字电视网络、IP宽带网络、互联网等传输方式,在有线电视、数字电视、IPTV、互联网电视等媒体平台播出。可以说,几乎覆盖了所有的新媒体渠道形式,这也意味着用户在电视机、机顶盒、一体机、投影仪等终端上,都可以欣赏到优质动漫节目内容。据悉,这些内容中不乏《长尾豹马修》、《天才发明家》、《小毛毛》、《布利和比尔》等知名IP。

  据介绍,法国达高集团创立历史已逾70年,该集团的漫画在法语国家的市场份额高达32%,动画片市场份额达到14%,年营业额超过3亿欧元,是法国第三大出版集团。

  东方明珠则是国内唯一拥有完整文化产业布局的国有文化企业,业务涵盖视频内容、游戏、文化旅游等18个业态,线上线下服务用户超2.2亿元。旗下百视通目前是中国最大的全渠道融合媒体平台,已经完成平台级的大融合,形成全渠道布局、全业务形态。

  在此次签约仪式发布的合作内容外,双方在动漫乐园项目、动漫IP开发授权、动漫游戏授权发行、动漫IP衍生品、动漫IP产品销售以及一带一路文化交流项目都达成了合作意向。时值两国建交55年,中法文化交流与合作活动形式更趋多样,合作内涵不断丰富,体制机制持续完善,参与主体日渐多元化。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼