行业资讯
腾讯智维中标广东移动IDC项目 将全面开放智能运营能力
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:454 发布时间:2019年8月14日
摘要:

近日,腾讯云成功中标广东移动省级IDC机房DCIM平台开发服务项目,并已通过公示期,获得中标通知书。

  近日,腾讯云成功中标广东移动省级IDC机房DCIM平台开发服务项目,并已通过公示期,获得中标通知书。

  IDC市场全球增长迅速,国家高度重视数据中心产业的未来发展,发布多项与数据中心相关的政策,进一步推动数据中心发展。未来两年年,中国IDC市场规模将持续上升,预计2020年,市场规模将接近1500亿元。因此,基础设施综合运维管理系统(DCIM系统)地位也变得尤为重要。

  广东作为全国改革开放的前沿阵地,在数据中心的建设和发展也将引领发展潮流。

  该项目是广东移动面向全省数据中心集中化、智能化运营的实践试点项目,旨在构建数据中心统一的指挥运营体系。腾讯将通过智维平台为广东移动建设一套一体化的服务支撑平台,助力广东移动优化数据中心性能,提升资源利用率,为移动IDC业务发展提供坚实支撑。

  作为腾讯自主研发的数据中心基础设施管理软件平台,腾讯智维平台由腾讯服务内部的星云平台升级而来。平台结合腾讯发展二十年间积累的丰富数据中心运营经验与智能化、云化技术,旨在帮助客户全方位掌握数据中心的运行情况,持续提升运营的质量与效率,降低成本投入,将数据中心的价值最大化。

  目前,腾讯智维平台已服务于80个大型数据中心,管理10w+个机架、100w+台服务器,测点数量超过500万个。实现了一站式管理全部IDC,云化部署接入,以及各IDC不同厂商的标准化快速对接,统一数据规范管理。此前,腾讯智维平台在广东、重庆等地也展开了与外部运营商的合作,提供紧贴实际需求的数据中心优化运营解决方案。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼