行业资讯
Gartner预计2023年5G手机将占总销量51%
经济观察报 | 来源:经济观察报 浏览次数:758 发布时间:2019年7月20日
摘要:

今年将成为智能手机销量迄今为止遭遇下降最严重的一次,这是知名研究公司Gartner在周三发布一份报告时总结。

  今年将成为智能手机销量迄今为止遭遇下降最严重的一次,这是知名研究公司Gartner在周三发布一份报告时总结。

  根据Gartner报告显示,今年全球手机出货量将较之上一年下降6800万部,降幅达3.8%。而需求下降由于消费者对手机的持机时间更长,以及他们对体验手机巨变的渴望消减。同时今年包括个人电脑、平板电脑和手机在内的全球电子设备出货量预计共将减少7400万部。

  智能手机的同质化也让消费者换机频率降低。Gartner研究主管兰Ranjit Atwal在一份声明中说道:“如果手机不能提供重大的新功能、效率改变或体验,用户就不会去升级从而延长了这些设备的使用寿命。”

  而在这种下滑的趋势下,市场亟待挖掘新的增长点,5G时代的到来将再次给手机行业注入新的动力。

  Gartner表示,手机制造商将在未来一年尝试用5G功能吸引消费者。预计到2023年,5G手机将占总销量的51%,高于2020年6%的预期。

  在全球市场上,现在只有少数的几款5G手机包括三星的Galaxy S10 5G以及LG的V50 ThinQ已经开售。

  今年国内手机厂商在5G方面的准备动作频繁,且各家的5G手机将于近期开始陆续上市。在国内,智能手机上市需要有入网证,有进网测试、信号核准和3C认证,三证齐全之后工信部审核可以颁发了。

  根据中国质量认证中心官网显示,目前已有7款5G手机获得3C认证,华为有4款,以及一加、中兴、vivo各有一款5G手机获得了3C认证。

  中兴手机对经济观察网表示,中兴天机Axon 10 Pro 5G版是国内获得欧盟CE认证的5G手机,已在芬兰、阿联酋正式开售,在北欧和中东地区首款5G商用智能手机。中兴天机Axon 10 Pro 5G版已经通过所有测试,现在正在最后审核发布流程,预计7月份即可国内上市。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼