行业资讯
华为:在全球签署50多个5G商用合约 前5个月手机销售达亿台
新华社新闻 | 来源:新华社新闻 浏览次数:681 发布时间:2019年7月19日
摘要:

陈黎芳透露,鸿蒙操作系统其实已经(开发)很多年了。它不是为手机操作系统设计的,是用于工业系统,主要特点就是时延非常低,毫秒级到亚毫秒级。

  中国华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳18日在布鲁塞尔说,华为已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲;终端业务方面,今年前5个月华为已在全球销售1亿台手机,比去年提前大约50天达到这一数字。

  陈黎芳当天与新华社及10多家外媒记者在布鲁塞尔举行圆桌座谈时说,美国把华为加入“实体清单”以来,可以看到欧洲客户是支持华为的,华为在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲,“客户给华为的订单就是给华为的信任选票”。

  她说,欧洲围绕5G网络安全的讨论是理性的,美国政府的讨论不太有逻辑。华为是在中国成立的,但其网络设备有很多器件和贡献来自欧洲、美国、日本及其他国家。

  陈黎芳说,华为的竞争对手爱立信和诺基亚在中国获得较好市场份额,还中标中国移动的核心网业务,而核心网是移动通信网络里非常重要的部分。是不是华为因此就会要求欧洲同等对待华为呢?她说:“华为没有这样的要求。我们要凭的是自己的产品好不好,自己的服务好不好,自己的技术是不是先进,要让客户喜欢你才会买你。”

  谈及华为的终端业务,陈黎芳说,华为手机上半年销量喜人,截至5月30日已销售1亿台,今年新发售的P30手机,仅用85天就卖了1000万台,而去年P20手机销售1000万台用了100多天,可以看出消费者非常喜爱和欢迎华为手机。

  陈黎芳还介绍了外界关注度较高的鸿蒙操作系统的情况。她说:“鸿蒙操作系统其实已经(开发)很多年了。它不是为手机操作系统设计的,是用于工业系统,主要特点就是时延非常低,毫秒级到亚毫秒级。第二个特点是极安全,非常的安全,它的架构是非常领先的……但并不是用于手机操作系统。”

  关于华为的研发情况,陈黎芳说,华为很早就确定将收入的10%以上用于研发。2018年华为投入研发的资金高达150亿美元,占收入的15%;未来5年的研发投入将超过1000亿美元。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼