行业资讯
中移动与建设银行联手推出 首家“5G+智能银行”网点
腾讯新闻 | 来源:腾讯新闻 浏览次数:539 发布时间:2019年7月12日
摘要:

7月11日,由中国移动与中国建设银行共同建设的“5G+智能银行”在京正式开业并举行发布会。

  7月11日,由中国移动与中国建设银行共同建设的“5G+智能银行”在京正式开业并举行发布会。

  此次发布的“5G+智能银行”由中国移动北京公司与建设银行北京市分行共同配合,历时四个多月完成建设。一期包括清华园、中粮广场和长安兴融中心三个网点。

  据介绍,中国移动北京公司为建设银行搭建了基于移动5G网络的专用数据通道,实现了重要业务的加密传输功能;同时专门针对建设银行每个网点的业务类型和规模,对基站和室内分布系统做了分级优化,确保无线信号连续覆盖、数据传输稳定。

  经双方测试确认,中国移动北京公司搭建的5G网络环境符合银行业务对于敏感性和安全性的高标准严要求,能够保证银行应用数据安全,从而充分验证了移动5G网络在智能银行场景和业务方面的承载能力。

  “5G+智能银行”是移动5G技术与银行业务创新融合的金融科技战略新形态,通过5G、物联网、人工智能等新技术,将金融、社交、生活等场景相连接,以提供极致用户体验为目的,将银行网点打造为体验空间、对话空间和娱乐空间,提供了一个“共享社区”,实现了联接无感、服务无界、安防无忧。

  据悉,后续双方还将陆续在京建设多家“5G+智能银行”并投入运营。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼