会员动态
小米集团首次跻身《BrandZ?2019最具价值全球品牌100强》
环球网 | 来源:环球网 浏览次数:584 发布时间:2019年6月12日
摘要:

6月11日,全球最大的传播服务集团WPP及全球领先调研机构凯度共同发布《2019年BrandZ? 最具价值全球品牌100强》。小米集团凭借其稳健的品牌资产及强劲的增长潜力,首度入围全球百强,在全球品牌排名位列第74位,品牌价值高达198亿美元。共有15家中国公司入围。

  6月11日,全球最大的传播服务集团WPP及全球领先调研机构凯度共同发布《2019年BrandZ? 最具价值全球品牌100强》。小米集团凭借其稳健的品牌资产及强劲的增长潜力,首度入围全球百强,在全球品牌排名位列第74位,品牌价值高达198亿美元。共有15家中国公司入围。

  小米作为极具发展潜力的“互联网+”创新型企业代表,依靠“硬件+新零售+互联网”的独特商业模式以及“手机+ AIoT”的双引擎战略,在众多品牌中脱颖而出,展现出良好的消费者品牌价值以及强劲的增长潜力,跻身于中国顶尖科技企业之一。

  目前,小米已成为全球第四大智能手机品牌,建立起全球最大的消费级IoT物联网平台,连接约1.71亿台智能设备(不含智能手机及个人电脑),其产品已进入全球80多个国家和地区。智能手机在超过40个国家和地区市场份额排名前五。

  BrandZ?官方发布的报告指出,小米亦致力发展业务以建立更好的品牌生态。除中国地区以外,其手机及IoT业务同样亦大受海外市场欢迎,小米成为印度头号智能手机品牌,并在西欧市场持续高速增长。另外IoT业务需求同样在俄罗斯及印度等国家迅速增长。由此足证,在日新月异的行业竞争环境下,中国科技品牌在海外市场已经占一席位。

  2018年,小米实现收入约人民币1749亿元,同比增长52.6%。其中,国际市场收入同比飙升118.1%至人民币700亿元,占总收入的40%。

  2019年是BrandZ?第十四年发布最具价值全球品牌100强排行榜。这项榜单基于全面的调查研究,不仅通过缜密分析各家公司的财务和业务绩效(使用来自彭博社和凯度消费者指数的数据)估算出品牌在带动业务收入增长、增加企业市值方面产生的价值,还独树一帜地就全球数千个“面向消费者”(B2C)和“企业对企业”(B2B)品牌对全球消费者进行采访,据以衡量品牌价值。

  此次榜单排名结合彭博社的市场数据统计和全球370多万次消费者访谈,涵盖50多个市场的超过16.6万个不同品牌。 作为唯一以消费者观点为基础的品牌估值排名,BrandZ?的分析使企业能够识别其品牌的市场优势,并为如何提升长期价值提供明确的战略指导。

  今年5月,《BrandZ? 2019最具价值中国品牌100强》发布,小米初次入围就强势排名第11位,并获得最佳新晋品牌奖。另外,在该机构3月底发布的《BrandZ? 2019中国出海品牌50强》榜单当中,小米的表现同样亮眼,位列中国品牌出海品牌第4位。此次小米成功跻身最具价值全球品牌100强,是对小米品牌价值的再次肯定。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼