会员动态
华为5G车载模组首次亮相 助力未来智慧出行
环球网 | 来源:环球网 浏览次数:429 发布时间:2019年4月25日
摘要:

4月22日,在2019上海国际汽车工业展览会上,华为展示业界首款5G车载模组MH5000,该模组高度集成车路协同的C-V2X技术,共同助力未来智慧出行。华为5G车载模组将于2019年下半年为汽车行业开启5G商用进程。

  4月22日,在2019上海国际汽车工业展览会上,华为展示业界首款5G车载模组MH5000,该模组高度集成车路协同的C-V2X技术,共同助力未来智慧出行。华为5G车载模组将于2019年下半年为汽车行业开启5G商用进程。

华为在2019上海国际汽车工业博览会展示全球首款5G车载模组

  华为在2019年1月推出5G多模终端芯片Balong 5000,该芯片凭借单芯多模、高速率、支持V2X等多项创新技术,全面开启5G时代。基于该芯片,华为开发出高速率、高质量的全球首款5G车载模组。作为未来汽车智慧出行的重要通信产品,该款5G车载模组将推动汽车行业快速迈向5G时代,同时还集成车路协同的C-V2X技术,助力智慧交通和智能驾驶。

  作为具备端到端的芯片、通信模组、T-Box自主研发能力的车载通信方案提供商,华为致力于打造专业的车载通信产品。此次亮相的5G车载模组,通过硬件前向兼容设计、开放式软件平台的创新,快速实现车载终端从4.5G向5G的演进,最大程度保护汽车厂商和合作伙伴的研发投资。

  华为每年持续加大投入车载通信相关产品的研发,充分利用在通信领域三十多年的经验,以及多年与车企和行业合作伙伴的合作经验,构建出体系化、流程化、高质量的车载产品研发能力和交付能力。

  华为车载C-V2X解决方案已经在无锡、上海、深圳、雄安、海南、襄阳、柳州等各个试验区,与国内外十多家汽车厂商成功完成城市开放道路测试,也和多个合作伙伴进行协议栈和应用的集成验证,专业的车载通信能力得到了行业高度认可。

  自华为推出第一款车载模组ME909,为汽车提供了无线网络连接功能以来,华为已经和十多家国内外顶尖汽车厂商开展了合作,通过优良的品质和先进的技术实力,在行业内树立了良好的口碑。

  此次华为5G车载模组的亮相,将助力未来智慧出行,加速汽车数字化转型,让汽车变得更加聪明、更加智能,为最终消费者提供更加优质的联接服务和驾乘体验。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼