商会动态
2018《电子商务法》普法培训班在京举办
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:1144 发布时间:2018年10月17日
摘要:

2018《电子商务法》普法培训班开班仪式10月17日上午在京举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良、中国电子商会会长王宁、中国电子商务协会会长宋玲、国家市场监管总局执法稽查局副局长路政闽等领导出席,来自全国近200位电子商务领域的社会组织、平台企业、研究机构的参训学员参加了开班仪式,并将参加接下来为期两天的培训。

  2018《电子商务法》普法培训班开班仪式10月17日上午在京举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良、中国电子商会会长王宁、中国电子商务协会会长宋玲、国家市场监管总局执法稽查局副局长路政闽等领导出席,开班仪式由中央网信办网络社会工作局副局长、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖主持,来自全国近200位电子商务领域的社会组织、平台企业、研究机构的参训学员参加了开班仪式,并将参加接下来为期两天的培训。

  全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良在开班仪式上作动员讲话。他指出,《电子商务法》对社会组织参与电子商务市场治理,推动行业诚信建设,维护行业秩序提出了明确要求,中网联将全面参与包括电子商务市场在内的网络综合治理体系建设,充分发挥社会组织在营造诚实守信网络环境方面的积极作用,推动网信事业健康发展。他强调电子商务领域各相关企业、社会组织以及从业者,都要充分认识《电子商务法》的重大意义,把学习、理解和运用该法作为规范电子商务行为、保障自身合法权益、维护行业秩序的基本遵循,用以指导电子商务领域各项工作,促进电子商务行业持续健康发展。

  中国电子商会会长王宁在致辞时表示,电子商务在我国发展很快,加强法制建设是当务之急、重中之重;电子商务当前面临的问题,主要是投诉太多,诚信问题不解决,网购就发展不起来,《电子商务法》立法的目的就是让产业规范化发展,打好基础;政府、人大经过几年的酝酿讨论,终于迎来了《电子商务法》问世,这是一件大事。我们一定要认真学习推广和贯彻执行。要让广大从业人员知道、了解,并认真遵守《电子商务法》。

  中国电子商务协会会长宋玲在致辞时说,学习好《电子商务法》、宣传好《电子商务法》、执行好《电子商务法》,是加强国家法制建设的重要一步。大家要团结一心、共同努力,为建设一个好的法务环境,推动产业的健康发展而奋斗!

  国家市场监管总局执法稽查局副局长路政闽在致辞时指出,《电子商务法》为今后加强市场监管和严格执法,提供了依据。《电子商务法》是产业可持续健康发展的重要保障。让我们普及、学习《电子商务法》,共同打造美好的未来!

  本次培训班是8月31日《电子商务法》出台后,全国范围内首次举办的专项普法培训班,目的是宣传《电子商务法》的立法理念,普及法治精神,净化电子商务环境,营造全民学法、知法、守法、用法的良好氛围,切实推动《电子商务法》在电子商务领域的实施应用。培训班由中国电子商会、中国网络社会组织联合会主办,中国电子商务协会承办,邀请来自立法机关、市场监管机构以及有关专家学者等对该法进行深度解读。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼