热点聚焦
英国推出首个纯电动飞行的士 时速最高可达每小时80英里
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:605 发布时间:2018年9月10日
摘要:

据外媒报道,英国推出了首个飞行的士eVTOL。这个飞行的士由初创公司Vertical Aerospace生产,可以像直升机一样垂直起落,在高空中则可以像飞机一样飞行。

  据外媒报道,英国推出了首个飞行的士eVTOL。这个飞行的士由初创公司Vertical Aerospace生产,可以像直升机一样垂直起落,在高空中则可以像飞机一样飞行。它是完全电动的,飞行时速最高可达每小时80英里。

  现在,天空已变得越来越拥挤了。德国初创公司Lilium在去年首次测试了飞行汽车,美国打车服务公司Uber一直在谈论它的Elevate飞行的士概念,劳斯莱斯在今年7月在范堡罗国际航空航天展览会上展示了它的eVTOL原型机。

  Vertical Aerospace公司位于英国布里斯托尔,经过两年的努力,它已从在一个集装箱内创业的六个员工发展到了30个工程师,包括从空中客车公司和劳斯莱斯挖来的工程师。在今年6月,该公司获得了英国管制当局的试飞批准。

  与Uber计划在城市内提供空中的士服务不同,Vertical Aerospace公司CEO和创始人斯蒂芬-菲茨帕特里克(Stephen Fitzpatrick)计划在城市之间飞行,从而与短途飞机和火车竞争。

  虽然eVTOL已成功完成了它的首次短途试飞,但是它还有很多问题需要去解决,包括磁场干扰和发热问题。该公司称,最后成型的产品可能与原型机有很大不同。而且,现在还存在管制机构规范的问题。因此,至少在未来四年时间里,eVTOL都无法投入商用。

  菲茨帕特里克称,在第一个发展阶段,eVTOL预计可以飞行100公里到150公里,也就是从伦敦到布里斯托尔,或从格拉斯哥到阿伯丁郡。在第二个发展阶段,它的飞行距离将会增加一倍,可以从剑桥飞到巴黎。在第三个发展阶段,eVTOL将会发展成自动驾驶的“飞行的士”。

  “我们认为,我们可能需要经过漫长的时间才能等到科技和规章制度完善,乘客真正接受飞行的士以及管制机构批准空中自动飞行。”他说。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼