热点聚焦
苹果下调OLED屏幕新iPhone产量 上调LCD版本产能
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:661 发布时间:2018年6月15日
摘要:

6月15日据国外媒体报道,苹果已经对2018款新iPhone的订单进行了调整,根据苹果的预估,今年秋天发布的6.1英寸LCD屏幕版本新iPhone总产量要比两款OLED屏幕版本还要高。

  根据来自供应链的最新消息称,考虑到iPhone X全年的销量,苹果零部件供应商接到的订单数与预期相比有明显区别。

  这份报告援引了一位“直接了解生产计划”的行业高管表态,苹果最初希望LCD与OLED两种屏幕版本的新iPhone产量相同。但最终苹果对生产计划进行了调整,现在苹果想要供应商生产更多的LCD屏幕版本。

  这已经不是第一次有这样的消息传出了,今年2月,前凯基证券知名分析师郭明錤就表达了同样的预期。从今年1月开始,就有消息称苹果今年除了6.1英寸LCD屏幕版本iPhone之外,还将在秋季的产品线中增加两款OLED屏幕版本,其中一款是5.8英寸iPhone X的继任者,另外一款则是屏幕更大的6.5英寸iPhone X Plus。

  据悉,所有2018款新iPhone都采用积层型逻辑板技术,该技术首先被使用在iPhone X和iPhone 8身上。根据郭明錤的说法,5.8英寸和6.5英寸OLED版本iPhone将继续使用iPhone X的逻辑板技术,而6.1英寸LCD型号则依然坚持传统的单层布局。

  至于规格和工艺,郭明錤表示制造商将使用更细微的28-30纳米间距,与2017款iPhone的30-35纳米相比有不小的进步。而这也是作为减少PCB尺寸和提高能源效率的一部分。

  根据目前的价格预测,6.1英寸LCD版本iPhone的价格在600到700美元之间。而另外两款OLED版本,iPhone X的售价预计在800到900美元之间,6.5英寸iPhone X Plus售价在900到1000美元之间。

  两款OLED版本新iPhone预计在9月发布,10月初发货。而之前曾有报告称6.1英寸LCD版本iPhone将推迟到11月上市,因为想要在LCD面板上切割出“齐刘海”造型相对难度更大。

  上周五《华尔街日报》称,根据来自供应链的最新消息显示,之前关于新一代iPhone配置和功能上的预期,基本上与目前为止所有的传闻保持一致。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼