取 消
返回

美团买药启动“重点疫情药品保供”专项扶持:缓解实体药店线上运营压力 让药品价格更稳定

中国网科技·2022年12月14日 584

连日来,北京、上海、广州等全国多地市民对感冒、发热、咽痛、咳嗽类药品的购买需求持续爆发式增长,不少药店在保供给的过程中,遇到了进货难、进货慢、门店减员等诸多难题。

12月14日,为缓解各地实地药店面临的备货压力,同时平抑重点药品的价格,美团买药表示将面向上线经营的20万家实体药店启动“重点疫情药品保供给”专项扶持——2022年12月15日至2023年1月13日期间,实体药店商家通过美团买药平台销售“重点疫情药品保供给”清单中的药品,将获得专属补贴资金,补贴金将在对应药品销售订单完成后3日(T+3)打到商家账户。

据了解,“重点疫情药品保供给”清单中包括治疗新冠治疗需要的清热解毒、感冒、发热、咽痛、咳嗽五大类15种药品,例如“感冒灵颗粒”、“复方烷胺片”、“连花清瘟胶囊”、“布洛芬(缓释胶囊、混悬液)”、“蒲地蓝消炎口服液”、“氨溴特罗口服液”等权威机构推荐的新冠常用药和儿童用药都在清单中。

“未来一段时间各地市民对疫情相关药品的需求可能依然会维持在较高水平,我们和药店的保供给工作都会持续高度承压,药店能稳定经营,平台才能为更多用户服务。”美团买药有关负责人表示,希望能通过这一措施缓解线下药店的经营压力,让他们能更好的与平台携手,保障各地市民的用药供给,同时稳定相关药品的价格。“但也呼吁大家理性购药、按需购药。”

该负责人还表示,1月13日首轮补贴到期时,会根据整体药品需求情况以及药店商家的实际备货、销售压力情况,与药店商家讨论是否需要启动第二期补贴。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读