取 消
返回

以开放打破数字边界 荣耀CEO赵明提前爆料MagicOS 7.0核心技术

中国网科技·2022年11月20日 584

中国网科技11月18日讯(记者 沈成)11月17日,在第13届财新峰会上,荣耀终端有限公司CEO赵明对即将发布的AI使能的个人化全场景操作系统MagicOS 7.0的核心技术MagicRing信任环进行了首次展示,同时剧透搭载MagicOS 7.0的新一代折叠旗舰Magic Vs将带来更进一步的人机交互变革,领航交互体验无人区。

此前荣耀在2022柏林国际电子消费品展览会(IFA)上演示的行业首创多终端“键鼠共享”功能,正是基于MagicRing信任环技术,打通了手机、PC和Pad之间的壁垒,实现了不同芯片平台和操作系统之间的互联互通。

赵明表示:“荣耀MagicRing不仅将打破设备的边界,还能实现服务在设备间的流转和共享。伴随MagicOS 7.0的发布,荣耀将为用户带来更智慧、更高效、更安全的跨系统、跨设备、跨应用的全场景智慧生活解决方案,让体验真正实现从以设备为中心到以人为中心。”

荣耀MagicRing信任环技术是基于以用户为中心的身份认证体系,实现跨系统多设备可信互联,使服务在设备间智慧流转和共享的技术解决方案。它具有自组网自连接、多设备可信成环、服务随心流转与共享三大行业独创的特性。

荣耀MagicOS 7.0将通过信任环技术,让设备可自动感知、主动连接,让原子化的硬件能力和内容服务在信任环上可见可用可享,围绕用户的意图灵活组合,主动服务。比如,应用服务可从一台设备无缝接续至另一台,不用再担心切换设备时内容服务断连。

相较于传统互联生态下,设备只能点对点的单点连接,且需要依赖用户手动连接的方式,荣耀信任环是行业首个能做到多设备间可信任自组网、自连接的。这意味着同一用户账号的设备,能通过MagicRing信任环技术自动感知、主动连接,在用户无感的情况下以人为中心自动成环,降低用户的使用门槛。

MagicOS 7.0以开放创新构建万物互融的数智新生态

跨端协同、信息互融,不仅需要智能技术的成熟应用与不断创新,更需要软硬件合作伙伴和广大开发者的支持。MagicOS已从系统底层构建了平台型AI能力,并将这种打破系统与人、环境边界的能力开放给合作伙伴。这无疑为硬件厂商打破生态壁垒,三方应用服务智慧流转、精准触达提供了有效方案,为智慧终端与互联网生态的软硬融合带来了全新的想象空间。

11月22日,在荣耀MagicOS发布暨开发者大会上,WPS、优酷、酷狗等多家合作伙伴将接入MagicOS 7.0,并与荣耀携手提供跨设备智慧流转、无缝接续的体验。

11月23日,搭载最新MagicOS 7.0的荣耀新一代折叠屏Magic Vs也将在折叠屏生态体验上带来新的突破,让人与手机的交互原点从“人下指令”进化为“AI主动推送”,再一次引领人机交互变革。

技术的根扎得越深,用户的体验就越简单。赵明表示:“面向未来,荣耀将以开放、合作、信任为基石,不遗余力地坚持科技创新与技术投入,携手生态伙伴打通行业堵点、创新难点,体验痛点,助力整体行业创新效能的提升,共同向万物智联时代迈进。”

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读