取 消
返回

京东物流王振辉:5G园区本月投入运营,全国推广复制已在进行中

腾讯新闻·2019年11月20日 682

  11月19日消息,2019京东全球科技探索者大会今日召开。京东物流集团CEO王振辉在现场表示,在未来,京东物流将以技术创新作为底层驱动力探索更多场景的应用,技术服务也将成为京东物流的核心能力之一。

  回顾11.11期间,王振辉表示,京东物流凭借亚洲电商规模最大的智能仓群,支撑了海量订集中爆发和开放物流、云仓、跨境等复杂业务场景带来的压力。据介绍,京东物流拥有的25座亚洲一号已覆盖全国重点城市,70座不同层级的无人仓高效应对不同品类的物流场景,数个产能超百万的分拣中心展示了强大的订单消化和货物吞吐能力。

  “技术对于物流全环节的智能改造体现在方方面面,以消费者今年感触最深的千县万镇24小时达为例,大数据备货、数字供应链、运力优化布局等等都起到了重要作用。推动全国物流迈入24小时达的新常态,技术不可或缺。”王振辉说。

  今年11月,京东物流全国首个5G智能物流园区正式投入运营。王振辉介绍,京东物流北京亚洲一号5G物流园区正在探索和实践身份识别、智能调度、AR量方、车路协同、数字库存、无感安防、自动驾驶、实时追踪等十多个关键场景的应用和落地,涵盖智能园区、智能枢纽、智能仓储三大领域。

  据了解,这些场景的应用不仅将普及和推广到京东物流在其他城市的物流园区,也将基于开放平台LoMir(络谜),与全国乃至全球的合作伙伴共享。

  目前,京东物流在全国多个城市的物流中心,均已覆盖5G网络,“北京示范园区的成果将很快在全国复制。”

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读