会展信息
2018年第36届古巴哈瓦那国际贸易博览会
发布者: 中国电子商会 浏览次数:618 发布时间:2018年8月20日
展会日期2018-10-29 至 2018-11-02
展出地址古巴-哈瓦那国际展览中心
展会摘要古巴哈瓦那国际贸易博览会( FIHAV)是古巴唯一经全球展览业协会( UFI)认证的综合性贸易博览会。该博览会由古巴哈瓦那会展中心主办,古巴外贸外资部和古巴国家商会协办,自1 9 8 3年以来已连续举办35届,是古巴最具影响力的国际性博览会,也是古巴一年一度最重要的国际活动之一。
展会详细信息:

古巴哈瓦那国际贸易博览会( FIHAV)是古巴唯一经全球展览业协会( UFI)认证的综合性贸易博览会。该博览会由古巴哈瓦那会展中心主办,古巴外贸外资部和古巴国家商会协办,自1 9 8 3年以来已连续举办35届,是古巴最具影响力的国际性博览会,也是古巴一年一度最重要的国际活动之一。

一、展览会概况

展览性质:综合性国际贸易博览会

举办周期:每年一届

展出内容:

机械、交通设备及配件、家电、建材、消费类电子、电力设备、医药和医疗器械、五金工具、轻工用品、日用消费品等。

古巴哈瓦那国际贸易博览会是古巴唯一经全球展览业协会认证的综合性贸易博览会。该博览会由古巴哈瓦那会展中心主办,古巴外留外资部和古巴国家商会协办,自1983年以来已连续举办35届,是古巴最具影响力的国际性博览会,也是古巴乃至加勒比地区最重要的经贸活动之一,为促进古巴与世界各国的经贸往来合作发挥了重要的作用。

上届展会的总面积近7万平方米,吸引了来自中国、德国、葡萄牙、加拿大、日本、西班牙、韩国、意大利、适用晨内的70多个国家和地区的3400余家企业参展。

二、古巴市场介绍

近年来,中古双边贸易保持良好发展势头。目前,我国是古巴第二大贸易伙伴,古巴是我国在加勒比地区第一大贸易伙伴。2 01 3年9月古巴外贸和外资部长罗德里戈·马尔米耶卡率团访华,介绍了马里埃尔港的建设情况并鼓励中国企业到特区投资;2 0 1 4年7月,国家主席习近平访问古巴,鼓励中国企业到古巴投资兴业。2 0 1 5年9月,国务院总理李克强访问古巴,有力推动中古经贸关系强劲发展,推进中古产能合作。

目前,古巴政府充分利用自己所具有的丰富、独特的农业、渔业、生物区药和旅游资源优势,陆续推出吸引外资发展经济的新举措和新政策。2 0 1 3年11月,正式颁布《马里埃尔发展特区法》:2 0 1 4年6月,又推出了全新的《外国投资法》。在2 0 1 4年哈瓦那国际贸易博览会上,为突出“吸引外资”这一亮点,古巴外资外贸部发布了最受贸易商和投资商关注的外国投资项目目录,该目录包括2 4 6个项目,所需外国投资总金额达到87.1亿美元,涉及农产品加工、建筑、制药与生物技术、可再生能源等重点行业。根据古巴经济和市场发展情况,机械设备及其技术(港口机械、工程机械、农业机械等)、汽车及其配件、家用电器、通讯设备及技术、新能源产品、节能环保产品、建材将是未来数年较有市场潜力的行业,也是我司2 0 1 7年组织中国企业重点展出的内容。

中展集团北京华港展览有限公司

联系人:陈先生/赵先生

手机:13603426047

电话: +86-10-84600730

传真:+86-10-84600325

电邮: zhaolingxi@ciec.com.cn

相关阅读

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼