会展信息
2018年阿尔及利亚 “中国工程技术暨产能合作与装备制造展”
发布者: 中国电子商会 浏览次数:385 发布时间:2018年7月1日
展会日期2018-11-21 至 2018-11-25
展出地址阿尔及尔SAFEX国际展览中心
展会摘要近年来,中国国内经济增速放缓,结构处于深度调整期,企业面临转型和升级压力。同时新一轮产业变革正蓄势待发,既有发展国家新建基础设施,也有发达国家基础设施的升级改造。亚非拉地区经济整体处于发展期,其人口结构年轻,城镇化水平低,基建市场潜力巨大。
展会详细信息:

  各参展企业:

  近年来,中国国内经济增速放缓,结构处于深度调整期,企业面临转型和升级压力。同时新一轮产业变革正蓄势待发,既有发展国家新建基础设施,也有发达国家基础设施的升级改造。亚非拉地区经济整体处于发展期,其人口结构年轻,城镇化水平低,基建市场潜力巨大。借助“走出去”政策,贯彻“一路一带”倡议的理念,结合实际加强国外市场研究,做好市场定位和布局,对实现企业健康新发展至关重要。

  基于上述国内外经济环境现状,我会诚邀您参加第十六届“中国工程技术暨产能合作与装备制造展览会”。

  展览会名称:中国工程技术暨产能合作与装备制造展览会

  China Engineering & Technology and Manufacturing Capacity Cooperation Expo (CET)

  展出时间: 2018年11月21-25日

  展出地点: 阿尔及利亚 阿尔及尔SAFEX国际展览中心

  主办单位: 中国对外承包工程商会

  西麦克国际展览有限责任公司

  一、 CET简介

  “中国工程机械暨产能合作与装备制造展”前身为由商务部主办并得到中国对外承包工程商会大力支持的境外大型国家级展览会——“中国工程技术展”。该展旨在进一步贯彻落实“走出去”战略,推动我国对外承包工程企业实现跨越式发展,加大宣传我国企业对外承包工程的能力和业绩,巩固和拓展我国在境外承包工程市场。

  “中国工程技术展”为全球巡展,每年一届,截至2014年,分别在阿联酋、巴西、印度、乌兹别克斯坦、印尼、越南、加拿大、俄罗斯、委内瑞拉、罗马尼亚、斯里兰卡和沙特等国共举办13届,均取得了良好的市场反应与参展效果。

  2016年CET于11月9-11日在印度尼西亚首都雅加达借“印尼基础设施周(Indonesia Infrastructure Week)”的平台同期举行。

  2017年CET 于11月4-7日在伊朗首都德黑兰与“伊朗国际工程机械展(Iran ConMin)”合作,同期同馆举行,并在2017年11月4日下午举办CET开幕式、“中伊基础设施合作论坛”和“工程技术行业自主品牌推广活动”。中国对外承包工程商会房秋晨会长致欢迎词,中国驻伊朗大使庞森、伊朗工业、矿业和贸易部副部长Mehdi Karbasian分别在开幕式上致辞。开幕式由承包商会副会长于晓虹主持,吸引了中伊两国政府部门、商协会、企业代表逾200人参加。中国驻伊朗大使馆经济商务参赞邬沛民,伊朗经济事务与财政部外资司副司长Akbar Ghahremane,伊朗工业、矿业和贸易部负责人Amir Sabagh在中伊基础设施合作论坛上分别介绍了伊朗投资政策环境和项目规划,以及伊朗基建市场合作机遇等。2017年CET得到了众多中国企业的积极响应,中国铁建建股份有限公司、中国有色金属建设股份有限公司、中钢集团、北方国际合作股份公司、中国技术进出口总公司、中国机械进出口(集团)有限公司、徐工集团等多家大型企业参展,并得到了浙江省承包商会、江苏省商务厅、辽宁省商务厅等的大力支持,展会净展出面积700平方米,其中特装展位接近90%。

  经市场调研,2018年“中国工程机械暨产能合作与装备制造展”计划与选择阿尔及利亚市场,于2018年11月21-25日在阿尔及利亚SAFEX展馆与“阿尔及利亚国际公共工程展(SITP)”同期同展馆举办。展会期间,主承办单位将组织开幕式及论坛,邀请两国政府官员、相关商协会组织代表、业内著名企业高管等人士参与。

  二、 阿尔及利亚市场简介

  阿尔及利亚是非洲国土面积最大的国家,处于非洲、阿拉伯、以及地中海经济带的重要位置,享有对欧洲、阿拉伯国家的免税政策,对整个非洲大陆,特别是西非地区市场辐射和影响力大,国际航空和物流便利,人力及资源价格偏低,是中国对外投资和产能合作的首选目的地。目前承包商会的会员企业在阿参与了众多的房建、交通基础设施等项目,过去20年承揽的项目金额累计近千亿美元。

  由于外汇储备的日益丰沛,建筑建造行业逐渐成为阿尔及利亚重要的产业之一,每年以10%的速度增长。而且阿尔及利亚具有超过540万套住房,大部分归阿政府所有并且建于上世纪60年代,现在面临着整修和重建。目前政府正着手建造100万套新的住房,未来几年阿尔及利亚的市政建设行业将出现空前的繁荣。阿尔及利亚2010-2145年的发展规划中,将投资总预算为286亿美元的城市发展计划。在该计划中,阿尔及利亚将建造23个大型城市。为了完成23个新城市建设和其他全国各地的项目,基础设施建设市场潜力巨大,前景广阔,值得我们高度重视和积极开拓。

  三、 展品及参展企业范围

  展品范围:

  各类基础设施与工程项目,如道路、港口、交通、运输、采矿、水务、市政、住房、电力、信息、电信等设施的城建、施工、设备供应及维修运营,以及工程机械及车辆、建筑机械、建筑材料等。

  参展企业范围:

  1、对外承包工程企业;

  2、配套基础设施、工程项目的设备、配件和材料生产企业;

  3、从事工程设计与咨询的企业及研究机构;

  4、能反映中国科技发展水平的高新技术企业;

  5、与工程及建筑相关的外贸公司、工贸公司及生产企业。

  四、 西麦克国际展览有限责任公司介绍及组团历史

  ★源于1953年“一机部”展览办公室,是国家大型工贸企业集团中国机械设备工程股份有限公司的全资子公司。拥有63年办展经验,是国内历史最悠久的展览公司之一。

  ★中国会展业联盟发起单位,中国绿色会展联盟发起单位,并当选为联盟理事单位。

  ★自2012年起至2017年,在每年度中国贸促会发布的《中国展览经济发展报告》中均显示西麦克展览公司组展数量位居全国第一。

  ★通过ISO9001质量认证。

  ★中国国际商会常务理事单位,中国国际商会会展委员会副主席单位,机械汽车展览联合会轮值会长单位,全国会展工作委员会出国展览工作部主任单位,中国会展经济研究会理事单位,中国展览馆会展协会会员单位,中国国际公共关系协会常务理事单位,商务部流通领域典型统计单位,北京市国家税务局A级纳税信用等级企业,亚洲展览会议协会联盟(AFECA)会员单位,美国国际展览与项目协会会员单位,中国俄罗斯区域会展联盟常务理事单位。

  ★获选第四届京交会最具国际化战略服务示范案例。

  联系方式

  中国对外承包工程商会

  联系人:袁经理、赵经理

  地 址:北京市东城区东直门内大街2号邮编:100007

  西麦克国际展览有限责任公司

  联系人:刘醒

  电 话:010-63317659

  Q Q:1801873481

  电子邮件:liuxing@cmecexpo.com

  地址:北京市广安门外大街178号中设大厦13层 邮编:100055

 

相关阅读

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼