会展信息
2018年泰国东盟国际工程机械展览会
发布者: 中国电子商会 浏览次数:386 发布时间:2018年7月1日
展会日期2018-09-06 至 2018-09-08
展出地址泰国-曼谷展览馆
展会摘要为促进我国企业界与亚洲工商界的经贸合作和技术交流,进一步开拓工程机械市场,经批准,西麦克国际展览有限责任公司将于2018年9月组织国内企业参加在泰国曼谷举办的“泰国东盟国际工程机械展览会”。
展会详细信息:

  各有关单位:

  为促进我国企业界与亚洲工商界的经贸合作和技术交流,进一步开拓工程机械市场,经批准,西麦克国际展览有限责任公司将于2018年9月组织国内企业参加在泰国曼谷举办的“泰国东盟国际工程机械展览会”。

  一. 展览基本信息:

  1. 展会时间:2018年9月6日至8日

  2. 展会地点:泰国 曼谷

  3. 展会主办:法国爱博集团 泰国IMPACT集团

  4. 展会周期:每年一届

  5. 展会介绍:

  该展览会在成功举办多年的基础上,2017年更名为INTERMAT ASEAN,由国际知名的工程机械展主办方法国爱博集团(世界三大工程机械展主办方之一的法国工程机械展INTERMAT组委会)和泰国权威主办方IMPACT集团联合主办,该展览会每年一届,展出规模20000平方米,参展商400余家,是东盟地区影响力最大的首屈一指的国际性工程机械展。往届展出的知名企业有徐工集团、山推、三一重工、一汽集团、中联重科、柳工集团、厦工集团、常林集团、CASE、LIEBHERR、HYUNDAI、KOMATSU、TADANO、Putzmeister、Everdigm、Cenie、BKT、YANMAR等。

  2017年展览会在精心筹备后盛大开幕,开幕式规格极高,由来自泰国交通部的秘书长Mr. Chartchai Tipsunave致开幕词,随后,泰国承包商协会会长Mr. Sangvorn Liptapanlop,东盟承包商协会会长Mr. Nattaphorn Bhromsuthi,泰国会展局执行总裁Mr. Chiruit Isarangkun Na Ayuthaya,法国爱博展览集团建筑行业总裁Isabelle Alfano均为展览会的开幕致贺词。泰国高速公路局、泰国高速公路管理局、泰国公共工程及城建部、泰国皇家灌溉部、泰国机械协会、泰国建筑学会、菲律宾承包商协会、马来西亚重工协会等近二十家重量级组织及支持机构到场参会支持,多达百家的媒体进行了广泛集中的报道。2017年展出的知名企业有SITI、BANKOKGEN、LIEBHERR、JCB、CASE、SCHWING、PUTZMEISTER、WIRTGEN、HITACHI、PERI、KOBELCO、MANITOU、SOOSAN、EVERDIGM、徐工集团、山推集团、中交西筑、群峰机械等。中国展团总计112家参展企业,参展主要产品有各类土方机械、筑路机械、零部件等,集中显示了在工程机械领域中国的制造业强国风范,在一带一路和产能合作的政策强力推动下,中国越来越多的企业走出国门,走向世界。今年展出中国企业以徐工集团、山推集团为代表,重点展出了重型设备,其他展商多采用了模型、关键零部件及挂图的方式,向泰国观众重点展示了中国门类齐全的工程机械全产业链产品。

  二. 当地支持机构及单位

  泰国工业部、城市自来水管理局、曼谷城市管理局(BMA)、公路部门、国王赞助的泰国工程研究所(EIT)、 泰国混凝土协会(TCA)、 皇家赞助的暹罗建筑师协会(ASA)、泰国顾问工程师协会(CEAT)、泰国建筑师协会(ACT)、泰国工程师委员会(COE)、泰国工业联合会(FTI)、景观设计师协会。

  三. 泰国市场介绍

  东盟10国的经济发展严重不平衡,新加坡人均GDP是缅甸的50倍。东盟经济发展主要依赖于自然资源、农业、服装制造业(除新加坡外),自然资源的对外出口占东盟出口总量的50%以上,另外农产品出口占东盟出口总额的17%。东盟国家基础设施普遍落后,特别是在电力、道路、港口、铁路等方面。近年来东盟各国都加大了基础设施建设力度,根据本国和本地区的发展需要,东盟国家针对各自国家特点列出了急需发展的基础设施项目,并得到了包括中国在内很多国家和国际组织的支持。比如泰国、马来西亚、印度尼西亚的高铁发展项目、柬埔寨港口发展项目、缅甸电力发展和输油管道项目、文莱油气开采和储存项目等。

  泰国工业部公布的数据,2018--2022年泰国政府计划投资17.8亿美元用于公共交通(城市轻轨)项目、19.2亿美元用于国内高铁发展项目、17亿美元用于污水处理和水环境整治项目、14.2亿美元用于道路修建和维修改造项目、6.2亿美元用于医院学校改造项目。这些项目资金除了泰国政府通过发行国家债券来筹集外,还有来自世界银行、亚洲开发银行、亚洲基础设施投资银行、丝绸之路发展基金、日本协力基金及其它国家政府的优惠贷款等,同时泰国政府鼓励私人投资参与国家基础设施建设项目,拟在未来5年大力推广PPP项目。根据毕马威国际咨询公司(KPMG)的预测,未来5年时间泰国在基础设施项目资金需求达到100--120亿美元,需要工程机械及配件6--8亿美元,这些项目可以为泰国创造20万个就业岗位,将直接拉动泰国GDP增长0.4%。

  执行项目情况:轻轨扩建(绿色线的延伸):投资17.8亿美元;2015年至2018年铁路系统延伸:投资19.2亿美元;水资源管理项目获批:投资17亿美元;2012年至2022年道路发展:除了PhahonYothin路以外的高速路,连接莫达汉府(Mukdahan)和东部沿海地区的道路,和以老挝作为生产基地的泰国企业家所使用的交通线路。

  四. 我司组展优势:

  1. 我司是该展指定的中国区官方独家代理,可以为参展企业直接申请摊位,安排最优展位。我司已向管理机构报文,将为符合申报要求的参展企业提供申报中小企业国际市场开拓资金的资料。

  2. 我司自2006年起已连续数年组织专业的境外工程机械展览会,目前已为国内的大型企业,如中联重科、柳工、厦工、山河智能、江苏常林股份、抚挖集团、山东常林、一拖集团、鼎盛天工、福田雷沃、一汽集团、陕汽集团、北汽福田、广州京龙、沈阳三洋、成工、南方陆机、西筑等公司多次提供信息及组展服务。

  3. 我司是泰国东盟国际工程机械展、俄罗斯国际工程机械展、秘鲁阿雷基帕国际矿业展、印度加尔各答国际矿业展、伊朗国际矿业展、澳洲昆士兰国际矿业展、南非国际矿业展中国区的独家总代理,是美国、巴西、智利、秘鲁、澳洲、印度、土耳其、南非、中东等地区性工程机械行业、矿山机械行业专业展览的中国区指定一级代理,是德国、法国、美国全球三大工程机械展的指定中国组展单位。

  4. 我司是中国机械工业集团有限公司(简称国机集团)的成员单位,源于1953年成立的第一机械工业部展览办公室(简称一机部展览办公室)。1978年,我国第一家大型工贸公司中国机械设备进出口总公司(简称CMEC,2011年更名为中国机械设备工程股份有限公司)成立。1979年,一机部展览办公室划转为CMEC展览办公室,1995年,注册成立西麦克国际展览有限责任公司,成为CMEC的全资子公司,同时也是中国机械工业集团有限公司(简称国机集团)的成员单位。2016年,国机集团整合旗下展览资源,西麦克展览公司成为中国机械国际合作有限公司的子公司。我司年组展近200个,覆盖机械工业各细分行业,近六年蝉联中国政府官方公布的组展机构名单榜首。

 

相关阅读

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼