会展信息
2018年伊朗国际矿业展览会
发布者: 中国电子商会 浏览次数:500 发布时间:2018年7月1日
展会日期2018-10-09 至 2018-10-11
展出地址伊朗-德黑兰
展会摘要为促进我国企业界与伊朗工商界的经贸合作和技术交流,进一步开拓矿业市场,经批准,中国机械设备工程股份有限公司暨西麦克国际展览有限责任公司将于2018年10月组织国内企业参加的伊朗德黑兰举办的“2018年伊朗国际矿业展览会”。
展会详细信息:

  各有关单位:

  为促进我国企业界与伊朗工商界的经贸合作和技术交流,进一步开拓矿业市场,经批准,中国机械设备工程股份有限公司暨西麦克国际展览有限责任公司将于2018年10月组织国内企业参加的伊朗德黑兰举办的“2018年伊朗国际矿业展览会”。

  一、展览基本信息

  1. 展览时间:2018年10月9日至11日

  2. 展览地点:伊朗 德黑兰

  3. 展品范围:

  采矿设备:搬运机械、矿山技术、机械、设备及配件、重型采矿机械、运输机械、原材料 处理设备及供应、存储及原料处理系统,安全、健康及环境设备,地表设备,通用机械,电力设备,动力传动与控制、电气自动化技术、电气工程及电子制造设备、工程机械及配件、物流设备、橡胶机械、气动工具、手动工具。

  工程机械及设备、工程车辆、矿山机械、建筑机械、建筑技术、建材与建材机械、发动机及动力传动设备、液压与气动、升降设备、工程泵、电子控制设备及元件、安全系统及设备、各种电机、各类轴承、各类零部件等。

  二. 展览简介:

  伊朗国际矿业展览会是伊朗最大、最专业、影响力最高的大型矿业机械设备及零部件展览会,该展览会是受到伊朗国家官方支持的高级别展览会,支持单位包括伊朗国家矿业部、伊朗国家矿产及矿业发展革新部、伊朗国家经济及金融投资事务局、伊朗地质调查局、伊朗商业、工业、矿产及农业委员会支持的大型专业矿业机械及设备展。该展览会已经连续举办五年,2018年将为第七次举办,每年面积超过20000平方米,2017年有超过30个国家的300多家展商参展,主要参展国来自德国、法国、西班牙、意大利、俄罗斯、日本、加拿大、印度、哈克斯斯坦、阿曼、丹麦、南非、波兰等,参加的主要公司包括:ATLAS COPCO、三一集团、柳工集团、中联重科、山推、KOBELCO、HYUNDAI、KOMATSU、TOTAL、FLSMIDTH、 Z.S.T.、 MITSUBISHI ROCK TOOLS、SEW EURODRIVE、3M、SOOSAN、 INGERSOLL RAND、 WEIR MINERALS、HARDOX等。

  三、市场简介:

  伊朗是我国市场多元化战略和走出去战略重点地区,也是我国在中东地区的重要经贸伙伴。中伊两国经贸合作领域广泛,成果丰硕。中国是伊朗最大的贸易合作伙伴国和海外出口目的地。中伊双边经贸合作,市场潜力大、互补性强。中国自伊进口商品主要包括:原油、石化产品、矿产品以及食品。中国对伊出口商品主要有:机械设备、电子产品、石化产品、钢材建材、轻工产品等。

  伊朗大量的基础设施建设极大地拉动了我国相关工程机械设备和成套设备的对伊出口,伊已成为我海外工程承包和机电产品出口的主要市场之一。中国商品质优价适,在伊朗市场具有较高的认同度,市场占有率逐年提高。伊朗工业以石油开采业为主,另外还有炼油、钢铁、汽车制造、电力、机械制造、纺织、食品加工、建材、地毯、家用电器、化工、冶金、造纸、水泥和榨糖等,但是基础薄弱,大部分工业原料和零配件依赖进口。

  随着制裁解除,伊朗吸引外资力度加大,投资环境更加开放。中国企业来伊投资考察和合作规模不断增加,领域也逐渐拓宽,除传统油气领域外,还分布在渔业合作、金属及非金属矿石开采、汽车制造,以及皮革制品、化纤产品、陶瓷、电器制造业等领域。

  近两年来,中国对伊直接投资(FDI)增长迅速,特别是中国私营企业对伊投资热情高涨。目前,中国对伊直接投资额已超过41亿美元。中国在伊朗本地合资合作设立了石化炼厂、陶瓷制造厂、汽车制造厂、地铁车辆组装、智能水电表组装厂、节能灯具制造厂等多个工业领域内的生产制造型企业。中伊合资合作工厂带动了中国制造的成套设备和组装零部件对伊出口。

  四、一带一路:

  伊朗作为一带一路沿线的重要节点国家,对于推动中伊两国贸易起了决定性作用。中伊在“一带一路”建设和国际产能合作上取得了积极进展。工程承包是中伊经贸合作的一大亮点。中国企业在伊承揽了许多大型工程承包建设项目,涉及水利、交通、能源、钢铁、石化等领域。中国公司作为总承包方带动了中国国内相关行业的制造厂商向这些大型建设项目出口成套设备和机电产品。

  据不完全统计,截至目前,中资企业在伊朗已完工和在建的项目共计136个,合同金额327.44亿美元。其中,已建项目75个,总金额51.74亿美元;在建项目61个,合同金额275.7亿美元。其中,投资合作类大项目2个,金额约60亿美元,包括中石化雅达油田一期项目和中石油北阿扎德甘油田一期项目;工程承包类大项目(1亿美元以上)约27个,合同金额约187亿美元,涉及高铁、石化、钢铁有色、水利水电、水泥、地铁等领域,包括德黑兰-库姆-伊斯法罕高铁、布什尔石化项目、IMIDRO7个钢铁项目。

  五、我司组展优势

  1. 我司为该展在中国的指定总代理,可以为参展企业直接申请摊位,安排理想的位置。

  2. 我司已向管理机构报文,将为符合申报要求的参展企业提供申报中小企业国际市场开拓资金的资料。

  3. 我司自2006年起已连续多年组织专业的境外矿业机械、工程机械展览会,目前已为国内的大型企业,如中联重科、柳工、厦工、山河智能、江苏常林股份、抚挖集团、山东常林、一拖集团、鼎盛天工、福田雷沃、一汽集团、陕汽集团、北汽福田、广州京龙、沈阳三洋、成工、南方陆机、西筑等公司多次提供信息及组展服务。

  4. 我司是泰国东盟国际工程机械展、俄罗斯国际工程机械展、秘鲁阿雷基帕国际矿业展、印度加尔各答国际矿业展、伊朗国际矿业展、澳洲昆士兰国际矿业展、南非国际矿业展中国区的独家总代理,是美国、巴西、智利、秘鲁、澳洲、印度、土耳其、南非、中东等地区性工程机械行业、矿山机械行业专业展览的中国区指定一级代理,是德国、法国、美国全球三大工程机械展的指定中国组展单位。

  5. 我司是中国机械工业集团有限公司(简称国机集团)的成员单位,源于1953年成立的第一机械工业部展览办公室(简称一机部展览办公室)。1978年,我国第一家大型工贸公司中国机械设备进出口总公司(简称CMEC,2011年更名为中国机械设备工程股份有限公司)成立。1979年,一机部展览办公室划转为CMEC展览办公室,1995年,注册成立西麦克国际展览有限责任公司,成为CMEC的全资子公司,同时也是中国机械工业集团有限公司(简称国机集团)的成员单位。2016年,国机集团整合旗下展览资源,西麦克展览公司成为中国机械国际合作有限公司的子公司。我司年组展近200个,覆盖机械工业各细分行业,近五年蝉联中国政府官方公布的组展机构名单榜首。

地   址:北京宣武区广安门外大街178号中设大厦13层 邮 编:100055
联 系 人:刘经理               
电   话:010-63317659         Q Q:1801873481

 

相关阅读

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼