欢迎来中国可穿戴产业推进联盟官方网站!
阿里云数据库负责人李飞飞当选2022年度中国计算机学会CCF会士
中国网科技 | 来源:中国网科技 浏览次数:560 发布时间:2022年11月26日
摘要:

11月25日消息,日前中国计算机学会CCF正式公布2022年度CCF会士名单,阿里巴巴集团副总裁、阿里云数据库产品事业部负责人李飞飞等9位CCF杰出会员当选CCF会士,这也是CCF会员的最高学术荣誉。

中国计算机学会CCF成立于1962年,是最具影响力的国家一级学会之一。CCF从2008年起设立会士制度,旨在表彰在计算机领域取得卓越成就或为CCF做出突出贡献并有连续五年及以上会龄的CCF杰出会员。

对于此次入选,中国计算机学会表示,李飞飞在数据库领域取得了具有国际影响力的成果,主持研发了新一代国产云原生分布式数据库系统PolarDB,在推动产学研合作与服务CCF方面做出了重要贡献。

过去两年,李飞飞在数据库查询处理和优化以及云数据库系统方面做出了卓越贡献,还先后当选了IEEE Fellow和ACM Fellow。

资料显示,加入阿里巴巴之前,李飞飞是美国犹他大学计算机系的终身正教授,研究方向是数据库系统,大数据管理理论及系统设计开发,以及云数据管理的安全性。加入阿里后,他带领团队研发阿里云云原生分布式数据库系统,连续两年入选Gartner全球数据库领导者象限,综合实力稳居全球第一阵营。

如今,阿里巴巴已是顶级科技人才数量最多的中国科技公司之一,其中包括1位中国工程院院士、10多位顶级国际学会Fellow、30多位知名高校教授。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright @2018 CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼