欢迎来中国可穿戴产业推进联盟官方网站!
重磅!企鹅医生与杏仁医生合并,新诊所品牌强强联合
亿欧 | 来源:亿欧 浏览次数:3309 发布时间:2018年8月9日
摘要:

互联网医疗代表企业杏仁医生创始人马丁发内部信称:杏仁医生将与企鹅医生合并,新集团公司统称“企鹅杏仁”,马丁将担任合并后公司总裁,企鹅医生创始人王仕锐将担任首席执行官,徐琳将担任首席运营官。

  互联网医疗代表企业杏仁医生创始人马丁发内部信称:杏仁医生将与企鹅医生合并,新集团公司统称“企鹅杏仁”,马丁将担任合并后公司总裁,企鹅医生创始人王仕锐将担任首席执行官,徐琳将担任首席运营官。

  互联网医疗从线上走到线下已经是大势所趋。这两家互联网医疗企业也是先后布局线下业务。

  杏仁平台2016年开始进军线下。2016年6月,腾讯、医联、基汇资本、红杉资本联合组建了企鹅医生。2017年9月14日,企鹅医生正式宣布进军线下诊所业务,命名为企鹅诊所,覆盖内科、外科、口腔、康复医学、心理咨询、皮肤科、体检等所有常见科室。

  到2018年,杏仁门诊已经初具规模,杏仁医生平台的医生合伙人已经达到257人,同时已在全国深圳、广州、上海、沈阳和成都五座城市设有杏仁门诊,且每家门店的配套均为10个诊室、两个日间手术中心和多功能区。

  两家诊所品牌强强联合,正如马丁所说“将可能改写中国未来创新医疗的格局”。

  两家的合并亦有迹可循。企鹅医生本身就是腾讯控股企业,杏仁医生的联合创始人徐琳此前也就职于腾讯,是腾讯多个明星产品创造人。而这一次的合并可以算是腾讯在医疗领域的又一大手笔。

  2017年9月,亿欧盘点了腾讯在医疗领域投资的33家企业。到2018年8月,近一年时间过去,腾讯除了对之前的公司有部分增资之外,没有新投资一家互联网医疗公司。可见,整个互联网医疗的赛道已经关闭,剩下的就只是巨头之间的游戏了。

腾讯医疗投资.jpg

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright @2018 CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼