商会动态
中国电子商会与哈尔滨银行签署全面战略合作协议
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:3764
摘要:

2023年6月8日,中国电子商会与哈尔滨银行股份有限公司(股票代码06138.HK,下称哈尔滨银行)签署全面战略合作协议。中国电子商会会长、中商银控股有限公司董事长王宁出席签字仪式并讲话。哈尔滨银行党委书记、董事长邓新权致欢迎辞并做主旨发言。中国电子商会专职副会长、中商银控股有限公司总裁郭全啟,哈尔滨银行党委副书记、行长姚春和分别代表各方在协议书上签字。

2023年6月8日,中国电子商会与哈尔滨银行股份有限公司(股票代码06138.HK,下称哈尔滨银行)签署全面战略合作协议。中国电子商会会长、中商银控股有限公司董事长王宁出席签字仪式并讲话。哈尔滨银行党委书记、董事长邓新权致欢迎辞并做主旨发言。中国电子商会专职副会长、中商银控股有限公司总裁郭全啟,哈尔滨银行党委副书记、行长姚春和分别代表各方在协议书上签字。

为进一步提高服务会员、服务行业的能力和水平,践行服务社会、服务国家的责任和使命,中国电子商会与哈尔滨银行通过建立全面战略合作关系,充分发挥各自资源和团队优势,为做好会员服务,服务实体经济,特别是解决中小企业会员单位融资、融债需求奠定了基础,创造了条件。

根据协议,哈尔滨银行将以现有金融产品和服务为基础,紧密围绕中国电子商会的会员需求,重点开展对俄金融、跨境电商支付、普惠金融、消费金融以及融资租赁、商业保理、供应链金融等业务,为中国电子商会会员开展国内外贸易和经济合作提供更多的便利和支特。值得一提的是,哈尔滨银行是中俄金融联盟的中方发起人及主席单位,为中俄贸易特别是人民币和卢布跨境支付和自由兑换发挥了积极作用。

中国电子商会会长、中商银控股有限公司董事长王宁在签约仪式上表示,中国电子商会与哈尔滨银行建立战略合作的主要目的,就是为中国电子商会会员企业提供更多的金融服务,为中俄贸易以及人民币和卢布兑换提供便利,从而化解贸易和经营风险。

哈尔滨银行党委书记、董事长邓新权表示,哈尔滨银行将与中国电子商会深度合作,为做好中国电子商会会员企业服务、服务实体经济,推进人民币国际化,以及对俄金融特别是跨境电商支付和人民币与卢布自由兑换创造更好的条件,提供更多便利和优惠。

中商银控股有限公司作为中国电子商会的全资国有企业,将与哈尔滨银行深度合作,通过以基金为代表的股权投资,以融资租赁和商业保理为代表的债权融资,以供应链金融为代表的动产融资,为解决中国电子商会中小企业会员单位的融资、融债需求,破解中小企业“融资难、融资贵、融资慢”发展瓶颈,助力我国乃至世界电子信息产业稳定、健康、可持续发展贡献智慧和力量。

中国电子商会副会长李明,中商银控股有限公司副总裁王晓炜以及有关部门负责人出席了签约仪式。哈尔滨银行行长助理杨大治、首席信息官梁勇、董事会秘书吴思量,以及对俄与跨境金融、消费金融等部门负责人出席了签字仪式。

哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。现已在天津、重庆、大连、沈阳、成都、哈尔滨等地设立了17家分行,在北京、广东、江苏、吉林、黑龙江等14个省市发起设立了30家村镇银行,发起设立东北地区第一家金融租赁公司“哈银金融租赁有限责任公司”、黑龙江省第一家消费金融公司“哈尔滨哈银消费金融有限责任公司”。截至2022年12月31日,哈尔滨银行(集团)拥有营业机构389家,分支机构遍布全国七大行政区。

2014年3月31日,哈尔滨银行在香港联合交易所主板成功上市(股票代号:06138.HK),是中国第三家登陆香港资本市场的城市商业银行,也是中国东北地区第一家上市的商业银行。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号