行业资讯
杭州跨境电商开启新一轮风口
国际商报 | 来源:国际商报 浏览次数:851 发布时间:2023年3月15日
摘要:

日前,eBay2023杭州卖家大会举行,eBay相关负责人重点解读了2023年新政的实施方法,并发布杭州地区专属的“贝增计划”,该计划将在账号额度和物流开放方面给予杭州地区跨境电商卖家重磅支持。

日前,eBay2023杭州卖家大会举行,eBay相关负责人重点解读了2023年新政的实施方法,并发布杭州地区专属的“贝增计划”,该计划将在账号额度和物流开放方面给予杭州地区跨境电商卖家重磅支持。

据介绍,eBay将以杭州为项目试点城市,试点全新平台政策,包括但不限于账号经理管理闭环、物流入仓更多选择、高额账号申请等,帮助意向企业更快、更精准地得到平台全方位扶持,助力企业多平台业务迅速发展。

“作为跨境电商制度创新的先行地,杭州首创的‘六体系两平台’已在全国全面复制推广,此外,杭州还首创了跨境电商进出口退换货、全球中心仓、寄递渠道进口个人物品数字清关和‘保税进口+零售加工’等新模式。”杭州市商务局党组成员、总经济师武长虹在会上以“跨境电商的杭州实践”为主题作了分享。

目前,杭州已集聚全国三分之二的跨境电商平台,集聚各类跨境电商平台60余个,集聚规模以上的跨境电商企业832家,子不语集团上市成为中国跨境鞋服第一股。2022年,杭州跨境电商进出口额达1203.33亿元,其中出口额1008.55亿元,占杭州外贸出口总额比重达20.68%。

武长虹重点解读了杭州市近日印发的《关于加快推进跨境电商高质量发展的实施意见》。该意见力求加快跨境电商综试区建设,培育跨境电商新业态新模式,推动杭州经济高质量发展。

根据该意见,杭州将鼓励跨境电商主体培育,对跨境电商平台每年给予不超过100万元的资金扶持,对通过9610、9710、9810等模式出口的企业,每年给予不超过200万元的资金扶持;对通过独立站开展跨境电商出口业务的企业,给予不超过200万元的一次性资金扶持;对服务跨境电商企业50家以上且服务营收不低于1000万元,服务营收同比增幅不低于15%的服务商,给予不超过100万元的一次性资金扶持。

此外,杭州还将鼓励跨境电商品牌培育(包括跨境电商知识产权保护和品牌全球推广)、仓储物流建设、人才培育、服务生态建设等,并分别给予相应资金等方面扶持。

该意见有效期三年,由杭州市商务局(杭州自贸片区管委会)负责牵头组织实施。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号