会员动态
百度携ERNIE机器人加入人工智能竞赛 股价飙升逾12%
金融界 | 来源:金融界 浏览次数:934
摘要:

对人工智能投资机会的狂热继续使百度受益,这家中国科技巨头的股价周二上涨再度飙升,此前该公司公布了推出聊天机器人的具体计划,以与流行的ChatGPT等竞争。

对人工智能投资机会的狂热继续使百度受益,这家中国科技巨头的股价周二上涨再度飙升,此前该公司公布了推出聊天机器人的具体计划,以与流行的ChatGPT等竞争。

周二,百度盘前交易中上涨15%。截止发稿,百度上涨12.18%报160.22美元,市值554亿美元。周二的上涨令百度在2023年的涨幅超40%。百度的股价最近一次大涨之际,百度详细计划在未来几个月推出一款人工智能聊天机器人,证实了媒体此前报道的消息。

百度证实,其人工智能聊天机器人的英文名字将被称为“ERNIE Bot”,该公司计划在3月份完成内部测试,然后向公众推出该聊天机器人。

百度的核心业务是在线搜索和广告,但它最近开始加大对人工智能和云计算等高增长领域的关注。百度迄今在人工智能领域取得的进展包括一个蓬勃发展的自动叫车部门,该部门去年在中国完成了数十万次乘坐,其中包括在中国提供首个完全无人驾驶的服务。

这使得百度处于有利地位,能够从今年人们对人工智能的兴趣激增中受益,这在一定程度上是由于公众对生成式人工智能聊天机器人ChatGPT的广泛关注。

投资者对人工智能股票的狂热正在持续,几乎没有停止的迹象。Alphabet旗下的谷歌计划在未来几周推出自己的聊天机器人Bard。有报道称,微软预计将于周二宣布,与ChatGPT创造者OpenAI的合作将为其必应(Bing)搜索引擎带来机遇。百度越来越像是中国迎合这一趋势的方式。

华尔街对百度的股票也很看好。FactSet调查的分析师对百度的平均评级为买入,其平均目标价在170美元左右。即使在最近的上涨之后(周二股价将在160美元左右开盘),这也意味着仍有一些隐含的上涨空间。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号