数字经济
元保入选北京市“专精特新”中小企业,将继续推动行业数智化转型
中国网科技 | 来源:中国网科技 浏览次数:280 发布时间:2022年11月28日
摘要:

11月28日消息,北京市经济和信息化局近日正式公布《2022年度第四批北京市“专精特新”中小企业名单》,元保凭借在保险科技领域的布局成功入选。

“专精特新”最早于2011年提出,是“专业化、精细化、特色化、新颖化”的简称,也是国家为进一步促进中小企业转型升级、提升中小企业综合竞争力的重大工程。

目前,北京市企业存量约200万家,累计认定的“专精特新”中小企业仅5360家,其中近八成属于十大高精尖产业领域,近九成企业研发人员占比20%以上。

北京的“专精特新”企业整体表现出“高精尖、高研发、高成长”特点,这些企业可能体量不大,但更多是行业内的“单项冠军”或“配套专家”,依靠创新未来将有大作为。

据了解,作为“专精特新”企业,元保的“专”体现为对保险服务能力的专业化升级,以科技实力赋能保险咨询、智能核保、便捷投保和协助理赔全流程,大幅提升了用户体验和运营效率;“精”是以用户为中心的精细化经营理念,围绕用户“真”需求“千人千面”提供定制化的解决方案;“特”表现为业内领先的数智化特色能力,已完成人工智能从感知应用、分析应用到决策应用的跃迁;“新”体现为技术赋能下的服务创新,成立以来已联合发布多款业内创新型产品。

“高研发、高成长”是“专精特新”企业的高频词,元保也不例外。元保专注保险人工智能研发,连续多年保持高投入,企业内研发人员占比始终保持50%以上,并先后打造了行业领先的用户全生命周期动态服务系统“智能保险大脑”和拥有超强理解与对话能力的客服机器人“数智员工”。上线一年内,元保完成近10亿元人民币C轮融资,刷新了互联网保险的融资速度,保费规模也跻身行业第一梯队。

元保的快速发展取得了行业、用户及社会的广泛认可,先后入选“毕马威2021中国领先金融科技企业双50”、“2021胡润全球瞪羚企业”、“2022年中胡润全球瞪羚企业”等全球知名榜单,也已获得“高新技术企业”与“双软企业”认证。

“科技创新作为专精特新的灵魂所在,是国家强盛的立身之本,也是保险行业高质量转型的核心动能”。元保集团创始人兼CEO方锐表示,“未来,元保将坚定地走‘专精特新’发展之路,以科技创新驱动,持续提升专业服务能力,守护百姓美好生活,推动行业转型升级,为社会创造更大的价值” 。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号