行业资讯
高德地图将上线超1500家麦当劳绿色餐厅
中国网科技 | 来源: 中国网科技 浏览次数:400 发布时间:2022年9月22日
摘要:

日前,超1500家麦当劳绿色餐厅在高德地图上线,为了鼓励更多消费者低碳生活,高德地图联合麦当劳中国共同发起绿色出行勋章奖励行动。用户使用高德地图骑行、步行导航等绿色出行方式,前往麦当劳绿色餐厅,就将获得高德绿色出行勋章。消费者凭勋章还可以到店免费置换多样限量好礼。

本次在高德上线的1500多家麦当劳绿色餐厅均经过国际权威绿色建筑评价体系LEED(Leadership in Energy & Environmental Design Building,能源与环境设计先锋评级)认证。据了解,截至2022年9月,经认证的麦当劳绿色餐厅每年减少碳排放约6万吨。

即日起,用户在高德地图首页搜索“麦当劳绿色餐厅”,就可以非常方便的找到自己身边的绿色餐厅。不仅如此,为鼓励用户绿色出行,即日起至10月4日期间,消费者使用高德地图骑行、步行导航等绿色出行方式,前往麦当劳拥有“绿色餐厅”标签的店面,既可获得高德颁发的“麦向净零”、“绿动未来”出行勋章和免费可乐等专项奖励。

作为麦当劳绿色餐厅的典型代表,北京麦当劳首钢园得来速餐厅按照LEED零碳排放和零能耗标准设计和建造,预期将于12个月后获得认证,成为中国首家“零碳餐厅”。据悉店内有超过2000平方米的太阳能光伏发电系统,年发电量可达约33万度,满足餐厅日常运营电力需求,每年减少碳排放约200吨。

号召更多用户体验低碳生活,即日起至10月4日期间,消费者以绿色出行方式、导航前往麦当劳首钢零碳餐厅,不仅能获得高德颁发的绿色出行勋章,消费者凭勋章在店内还可换取麦麦薯条袜、燕麦奶铁等专项好礼。

一直以来,高德地图积极倡导绿色出行理念,并推出多种普惠激励措施,获得用户广泛参与。作为阿里巴巴“到目的地”业务的主要入口,高德还将与更多商家一起,为用户提供多元丰富的绿色消费场景,支持消费者向可持续的消费转变,同时为商家的绿色发展提供更多助益。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号