行业资讯
蜀南文旅集团开展“五个一”常态推进警示教育
金台资讯 | 来源: 金台资讯 浏览次数:283 发布时间:2022年1月14日
摘要:

按蠹乙羁汤斫狻瞎懿攀呛癜囊螅惺道渭恰帜臁⑸焓直乇蛔健母娼耄龅街次贰⒋娼渚濉⑹氐紫撸鲆幻页细删坏5钡墓蟾刹俊1月12日,蜀南文旅集团公司党委书记、董事长昂进在集团公司召开的第一季度警示教育会上提出廉洁要求。

“大家要深刻理解‘严管才是厚爱’的要求,切实牢记‘手莫伸、伸手必被捉’的告诫,做到知敬畏、存戒惧、守底线,争做一名忠诚干净担当的国企干部……”1月12日,蜀南文旅集团公司党委书记、董事长昂进在集团公司召开的第一季度警示教育会上提出廉洁要求。

本次会议主要针对预防节假日腐败问题开展警示教育,有关负责同志对国有企业落实中央八项规定相关注意事项进行讲解,并通报宜宾市纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

这只是蜀南文旅集团公司坚持教育在先、警示在先、预防在先,以“五个一”常态推进警示教育的一个缩影。2021年7月份以来,累计组织学习党纪法规120余条次,通报典型案例7批次,举办廉洁专题讲座16场次,旁听案件庭审64人次,参观纪法教育基地11场次,观看警示教育片23场次。

每天学习一条党内法规。立足以案释纪、以案说法,每天在集团公司微信群推送一条主流媒体、权威网站等发布的关于党内法规的文章,并配以简洁明了的提示提醒语句。

每月通报一批典型案例。结合当月重要时间节点、工作重点有针对性搜集一批典型案例,通过会议、微信群、QQ群等方式进行通报。

每季度召开一次专题警示教育会。按季度分层分类组织党员、干部职工深入学习领会中央、省、市纪委有关要求,通报近期典型案例和党员干部忏悔录,观看警示教育专题片。

每半年讲一次廉政党课。通过集团公司领导干部带头讲、上级纪检干部深度讲、各支部书记广泛讲、邀请专家学者创新讲等形式,每半年组织开展一次讲廉政党课活动,进一步增强党员、干部职工的纪律意识,促进其明规守纪,筑牢拒腐防变思想防线。

每年开展一次双向警示教育活动。以正面榜样为激励,结合国庆等时间节点,组织党员、干部职工参观一次革命先烈纪念馆,学习革命英雄的先进事迹。以反面典型为警示,组织党员、干部职工参观一次廉洁、法纪教育基地或参加一次违法案件现场庭审。(李虎)

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号