行业资讯
简阳市教育局携手爱培优,共建高质量拔尖创新人才培养平台
中国网 | 来源:中国网 浏览次数:283 发布时间:2022年1月14日
摘要:

近日,在四川省简阳市教育局的大力支持下,简阳市“拔尖创新人才培养”项目正式启动。启动仪式在简阳中学举行,由简阳市教育局基础教育科负责人彭传敏主持。

近日,在四川省简阳市教育局的大力支持下,简阳市“拔尖创新人才培养”项目正式启动。启动仪式在简阳中学举行,由简阳市教育局基础教育科负责人彭传敏主持。

据悉,此次活动由简阳市教育局牵头组织,市辖区内简阳中学等中学负责具体实施,教学教研师资、分层培养课程及相关服务等内容由北京爱培优提供。

启动仪式上,北京爱培优CEO、爱培优新高考研究院院长张金荣,对爱培优一体化优生培养体系进行了解读。简阳中学党委委员、副校长苏俊清做了题为《新高考背景下学校教育的新突破》的主题发言。市教育局党组成员、勤工办主任田正发,就该项目推进情况、具体分工以及后期工作做了详细的介绍和要求。

简阳市教育局党组书记、局长刘勇指出:近年来,简阳教育得到长足发展,但由于地理区位和历史因素等诸多原因,相较于成都主城区一流学校及发达地区,简阳的培尖培优能力还有很不足,教育的纵深发展存在一定制约。

刘勇表示,培育拔尖优质创新人才,为中华民族的伟大复兴贡献应有力量,是教育的神圣使命,也是教育人的职责所在,此次与爱培优的合作,为简阳教育搭建了高质量发展平台。刘勇同时强调,合作双方当携手同心,共谋发展,要加强、加深、拓宽合作层面,为简阳中学拔尖人才培养和简阳市人才培养提供范例,提升学校及区域教育水平。

随后,刘勇、张金荣、田正发等,向简阳中学拔尖创新人才培养项目首批入选教师颁发证书。简阳市中小学教学研究室支部书记、主任庞义,简阳中学党委委员、副校长陈建超,北京大学四川校友会副会长周尽,爱培优项目落地运营负责人刘明岗,以及基础教育科、教研室、简阳中学等相关领导及骨干教师出席了会议。

据介绍,过去几年中,简阳市在建立健全“五育并举”教育质量综合评价指标体系,建设优秀传统文化特色校、基础教育特色化、品牌化发展等方面持续投入,并取得了一定成绩,同时也对下一阶段发展提出了更高的要求。此次借助四川省新高考改革的契机,简阳市教育局主动谋变,通过整合优质教育资源,提升辖区内中学拔尖创新人才培养能力、加快高质量专业化教师队伍建设,为简阳市基础教育改革带来巨大想象空间。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号