会员动态
超1亿次播放量,东港草莓季直播活动热力爆表
辽宁微抖快火公司 | 来源:辽宁微抖快火公司 浏览次数:235 发布时间:2022年1月13日
摘要:

又到一年草莓季,今年哪里草莓最出圈?当然首推丹东东港!最近,东港市农村电子商务公共服务中心联合抖音电商生鲜行业共同开展的“东港草莓季·系列直播活动”可谓火爆非凡。仅抖音平台#冬日的第1颗草莓#话题挑战赛,播放量就高达1亿次!众多主播也随之“安排起来”,晒出了一盒盒个大鲜甜的草莓,希望网友们来年“莓”心“莓”肺“莓”烦恼!

又到一年草莓季,今年哪里草莓最出圈?当然首推丹东东港!最近,东港市农村电子商务公共服务中心联合抖音电商生鲜行业共同开展的“东港草莓季·系列直播活动”可谓火爆非凡。仅抖音平台#冬日的第1颗草莓#话题挑战赛,播放量就高达1亿次!众多主播也随之“安排起来”,晒出了一盒盒个大鲜甜的草莓,希望网友们来年“莓”心“莓”肺“莓”烦恼!

从抖音话题挑战赛、抖音直播排位赛到多个商家直播专场活动、草莓节现场直播……本次“东港草莓季·系列直播活动”一共包含了9场活动,可谓精彩纷呈、“甜蜜”惊喜不断。不仅勾起了消费者的观看欲、购买欲,更全方位秀出了东港“中国草莓第一县”的优势。而众多的草莓产区商家,也因此享受到了直播带货的经济红利。

多维度帮扶,助力商家开辟线上新阵地

据了解,此次“东港草莓季·系列直播活动”,东港电商公共服务中心选择与抖音电商生鲜行业进行深度合作。通过线上线下、产地销地相结合的方式,推升“草莓第一县”的知名度与远播度,助力商家直播卖货。

在15日直播活动启动以后,抖音电商特别举办了东港草莓产业带招商培训会,为东港草莓商家解读“平台扶持政策”、揭秘“短视频内容创作黄金3秒法则”、“直播流量获取方略”等实操干货,为商家们顺利开播卖草莓做足了功课。

随后,抖音电商生鲜行业发起了#冬日的第1颗草莓#的话题挑战赛,吸引了众多网友参与,进一步提升了东港草莓话题热度。

为鼓励商家持续开播卖草莓,帮助商家养成直播带货技能和习惯,抖音电商还开展了直播排位赛。以周为单位进行榜单统计,对参赛商家进行流量奖励。进一步形成东港草莓直播带货的电商氛围。

东港电商公共服务中心相关代表表示,此次直播系列活动旨在发挥“中国草莓第一县”的“优质货源、产地直发、一件代发”等优势,借力直播电商东风,助力东港产区草莓商家通过短视频、直播带货,开辟线上营销新阵地。

达人助阵,直播卖货成绩抢眼

精心的准备也让多家商户、合作社在直播卖货中交出了不错的成绩单。

仅产地的4场商家直播活动,就累计吸引观看人次超过10万,销售额也超过10万元。在小甸子镇鲸鱼农场直播专场中,7个小时内共成交450单,直播成交额达39600元。

北京新发地直播基地的东港草莓直播专场,更是取得了5小时突破40万元的好成绩。基地负责人黄敬杰在凌晨1点钟下播后感叹:“如果备货充足,5小时破50万一点问题没有!”这也从侧面证实,“直播卖草莓”是一个值得草莓商家持续探索的路径。

截止至今日,东港产区草莓商家通过抖音电商销售草莓超30万单,增量超千万元。且涌现出罗永浩、贾乃亮,领鲜农场丛乐、我是不白吃、新发地直播基地、恬嘉果业丹东草莓、甲午先生旗舰店、村民阿剪、沈阳果到达、风华绝代的石榴姐、陈嘉佳、iMeiMax、安东果匠、-肥猪猪的日常、佳佳农场等一批明星达人、商家达人带货东港草莓。

抖音电商及字节跳动相关负责人表示,东港草莓季·系列直播活动不仅带动了东港草莓产业发展,扩大东港草莓的品牌影响力,也持续提升了东港草莓电商化水平。而直播平台与区域的不断深化合作,也正在推动农村电商发展。

以节会友,“草莓节”掀起新高潮

一系列的草莓直播、话题沉淀,让“东港草莓”成为了近日短视频平台的热议话题。12月28日,“甜莓小康醉美东港”丹东·东港第三届草莓文化节盛大开幕,更将“网红草莓”推向了全国,引发了新一轮的“草莓效应”。

据了解,开幕式当天,新华社现场云、今日头条、新浪微博、百度直播、第一视频、一直播、亿邦小程序、抖音直播等多家媒体平台进行了同步直播,全网播放量高达705万。

东港市委副书记、市长刘洋表示,“东港草莓”连续多年被评为“全国最具影响力和最受消费者欢迎的农产品区域公共品牌”,品牌价值高达77.5亿元,位居全国同行业之首。“小草莓”已成为带动近10万户农民、近百家企业就业增收的“大引擎”。

以莓为媒,东港草莓冲击百亿产值

事实上,自1924年第一株草莓在东港生根发芽,东港就成为了优质草莓的不二选地。历经百年,东港市如今已成为全国最大草莓生产和出口基地。甚至有网友表示,没吃过丹东东港草莓,这辈子都不知道草莓的“神仙味道”!

东港市草莓协会代表表示,“东港草莓”的成功,不仅源于“江海交汇”得天独厚的地理条件,更源于一代代东港草莓从业人员对品质的严格把控、对技术的精益求精。

比如,在草莓质量安全追溯上,东港草莓协会就启用150余万个草莓质量安全追溯贴。而为了进一步提高草莓从业人员科技文化、电商从业素质,东港不仅引入了科研机构,更与阿里巴巴集团总部等进行沟通合作。从草莓种植、电商运营模式、直播短板等各方面,组织专业团队制定了专业、细化、有针对性的培训课程。

直播系列活动期间,东港市农村电商公共服务中心还举办了“2021东港市特色农产品品牌”颁奖和“东港草莓”领航人推介等活动。

东港市辽港制米厂、丹东市圣野浆果专业合作社、东港市甲午先生电子商务有限公司、东港市玉萍草莓种植专业合作社、丹东玖玖农业有限公司、东港市锟沣果蔬专业合作社、丹东盛联电子商务有限公司、丹东长山板栗专业合作社、东港市五四农场集团有限公司、丹东市江海明珠米业有限公司10家单位的产品被评为“2021东港市特色农产品品牌”。

在“东港草莓”领航人推介活动中,东港市果然网络贸易有限公司代表现场做了交流分享。仅仅成立两年的果然网络贸易有限公司堪称一匹黑马,自有品牌“莓旅”提出了“让东港草莓来一次说走就走的旅行”的使命,让人耳目一新。最终在天猫、拼多多、线下商超、一件代发等多项业务中取得骄人成绩。

龙头企业、领军人物的示范作用,进一步提升东港市涉农企业的品牌意识、市场竞争意识。激励了更多东港草莓从业人员奋勇向前。

如今,随着“东港草莓”品牌知名度的远播,东港草莓产业正在驶入快车道。东港正在全力打造一个集科研、生产、加工、商贸为一体的草莓科技创新综合体,不断推进东港草莓转型升级,发展壮大。东港人正朝着“百年草莓、百亿产值”的目标奋力前行。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

京公网安备 11011502005504号