行业报告
金融如何创新服务“双创”企业?郑州银行行长申学清这样说
中宏网河南频道官方帐号 | 来源:中宏网河南频道官方帐号 浏览次数:794 发布时间:2021年10月20日
摘要:

霸谌》姥纯挂呷〉媒锥涡允だ焖偻平趾笾亟ǖ墓丶诘悖幽下≈鼐侔2021年全国大众创业、万众创新活动周,可谓众望所系、众心所归。”

“在全省防汛抗疫取得阶段性胜利,快速推进灾后重建的关键节点,河南隆重举办2021年全国大众创业、万众创新活动周,可谓众望所系、众心所归。”

10月19日,作为郑州双创街区的重磅活动之一,“直通银行家”专题活动在众智街区启动,郑州银行党委副书记、行长申学清出席活动并致辞。

现场,申学清用三个“众”表达自己参会的感受,与2021年全国双创活动周的“众”相呼应。

金融当守初心使命,

“双创”方能“众川归海”

“大众创业、万众创新”,正成为河南高质量发展的新引擎和转型升级的新动能。

2021年,河南省委工作会议提出“两个确保”奋斗目标、实施“十大战略”,把创新驱动战略作为“十大战略”之首,明确要求加快建设国家创新高地步伐。

郑州市“十四五”规划提出“创新强”,正加速推进全省创新策源地、国家区域科技创新中心建设。

对此,申学清认为,“2021年全国双创活动周”必将为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南注入更多活力。

申学清称,作为生于河南、兴于河南的本土银行,郑州银行不折不扣落实省市重大战略部署,积极履行社会责任,把支持“双创”作为践行“普惠金融”战略的重要组成部分,在全省金融机构中首推下岗失业贷款,实施支持“双创”和地方再就业工程,成为首批入选省科技厅“科技贷”业务合作银行。

据悉,自2014年以来,郑州银行累计向2525户客户发放“双创”贷款25.79亿元。7·20特大洪灾后,郑州银行迅速推出防汛防疫应急贷款、“家园贷”、延期还本付息、征信保护等普惠政策,以实际行动帮助企业纾困解难,彰显“郑银担当”。

金融唯有倾尽全力,

“双创”才能“不负众望”

为更好地助力科创企业发展,郑州银行正全力推进“科创金融”“小微企业园金融”战略。

申学清称,目前郑州银行已成立工作专班,创新业务模式,深入实施科创金融“千帆计划”,举办银企对接交流会,共建金融创新实验室,持续完善金融惠企的各项制度。

此外,郑州银行参与“万人助万企”活动,全面启动“伙伴工程计划”,签约中原科技城、郑州市小微企业园,通过科技人才贷、认股权贷款、郑科贷等特色产品为“双创”企业提供一对一“定制化”服务,以金融“活水”浇灌出企业高质量发展的灿烂之花。

“目前,郑州银行对91个园区全部实现触达,为园区、投资主体及入园企业提供信贷近80亿元。”申学清现场介绍,围绕金融支持“双创”特色定位,提升服务质效,郑州银行还在重点区域进行重点营销并提供驻点服务,协同媒体战略合作伙伴共同打造出金融惠科“郑银样板”。

金融矢志担当作为,

“双创”必将“众星闪烁”

郑州银行是郑州双创街区唯一一家参展的银行,其在服务“双创”企业方面有自己的业务特色。

“我们将通过不断创新,服务好、支持好 ‘双创’企业,提升金融服务‘双创’的能力。”申学清说,针对“双创”业务,郑州银行将开辟绿色审批通道,提高审批效率。对于满足条件的双创客户,提供续贷便利,指定“双创”专营团队,提供精细化服务。

据了解,2021全国双创活动周期间,郑州银行作为指定银行,走进郑州双创街区参展企业,面对面满足企业金融服务需求。

“未来三年,我行将为中原科技城提供不低于300亿元的资金支持,为国家创新高地建设蓄势赋能。” 申学清现场透露,郑州银行将在现有的人才贷、文创贷、认股权贷款等产品基础上,加大产品研发力度,为企业提供全生命周期金融支持和更加多元的选择。

此外,在创新技术支持方面,申学清称,郑州银行将围绕大数据、云计算、人工智能、区块链等场景,以金融科技信息化系统建设为载体,发挥客户导流、风控输出、数据输出优势,提高客户服务效率,为“双创”注入源源不断的动力。

来源:大河网-大河财立方

编辑:任真

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层