会员动态
大股东想卖腾讯股票或套现1200亿港元
深圳特区报 | 来源:深圳特区报 浏览次数:138 发布时间:2021年4月8日
摘要:

昨日两市收盘后,港股方面爆出大消息,港股股王腾讯第一大股东发布减持公告。

昨日两市收盘后,港股方面爆出大消息,港股股王腾讯第一大股东发布减持公告。

腾讯第一大股东Prosus发布公告称,计划通过子公司出售至多1.92亿股腾讯控股股票,相当于腾讯已发行股本的2%。交易完成后,Prosus对腾讯的持股将从30.9%降至28.9%。

如按4月7日腾讯的收盘价629.5港元计算,该笔股份的价值约1208亿港元,约合1015亿元人民币。Prosus承诺,基于对腾讯业务潜力的长期信仰,至少未来三年将不会出售任何腾讯股票。

通过出售一小部分腾讯股票,Prosus称将为其核心业务和新兴领域的持续增长提供资金。Prosus表示,疫情加速了该集团所有增长部门的数字化转型,包括食品配送、支付和金融科技、教育和电子商务等,Prosus看到了继续扩大这些业务模型规模的机会。Prosus的公告称,此次出售腾讯股票,将面向全球的机构投资者。

值得注意的是,这已经不是腾讯大股东第一次大手笔减持了。早在2018年,该公司以405港元/股出售2%腾讯股份,套现769亿港元,持股量降至31.17%,而这是该公司投资腾讯十七年以来第一次减持腾讯股票。 

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼