会员动态
华为发布 “数字能源零碳网络解决方案 “,全面助力运营商实现碳中和目标
IT之家 | 来源:IT之家 浏览次数:516 发布时间:2021年2月26日
摘要:

在2021 MWC上海大会期间举办的华为媒体沟通会上,华为副总裁兼数字能源产品线总裁周桃园发布了数字能源零碳网络解决方案,旨在助力运营商实现零碳网络战略,并加速世界绿色可持续发展进程。

  在2021 MWC上海大会期间举办的华为媒体沟通会上,华为副总裁兼数字能源产品线总裁周桃园发布了数字能源零碳网络解决方案,旨在助力运营商实现零碳网络战略,并加速世界绿色可持续发展进程。

  低碳是当前人类社会一大重要命题。在2020年气候雄心峰会上,联合国秘书长古特雷斯呼吁各国进入“气候紧急状态”。世界主要经济体相继承诺在本世纪中叶达成碳中和目标,而企业界也正在向绿色可持续发展迈进,各大运营商及传统能源巨头纷纷提出了碳中和目标,开始低碳行动。随着全球碳中和运动的兴起,能源结构加速转型,能源产业势必要向数字化、低碳化转型,以适应数字世界快速发展的需要。

  周桃园指出,“零碳网络已成为全球领先运营商的重要战略目标。”在碳中和的大背景下,全球能源大变局的序幕已拉开,未来可再生能源将成为能源界的重磅角色,与此同时,全球ICT能耗持续增长,预计到2030年达全球总电量的5%,数据中心10年TCO中电费占比将超过60%。低碳化和低能耗两条平行轨道,无疑是运营商未来发展的两大方向。

image.png

  华为副总裁兼数字能源产品线总裁 周桃园

  周桃园表示,华为数字能源零碳网络解决方案,融合智慧能源云,将助力运营商应对内外挑战,推动运营商向低碳绿色可持续发展。

  具体来看,华为零碳网络解决方案包含了极简站点、极简机房、极简数据中心、无处不在的绿电。

  第一,极简站点指的是站点形态极简化,从室内站点到室外站点,进一步发展到室外刀片,让房变柜、柜变杆,全面杆站化,实现降低能耗、省电费、省租金。

  第二,极简机房,对于新建场景,以机柜替代机房;对于扩容场景,免增机房、免改线缆、免增空调,从而节省能耗、空间及工程。

  第三,极简数据中心,通过全预制化、模块化建设重构架构,建设周期从20个月缩短至6个月;通过融合高密、高效节能的方案重构供电,提升效率,并实现预测性维护;通过间接蒸发冷却和iCooling等解决方案,重构温控,相比传统冷冻水方案,能耗节省17%;通过智能运维解决方案重构运维,运维效率提升35%。

  第四,无处不在的绿电,将绿电引入站点、机房、数据中心等,实现全场景叠光,打造绿色联接和绿色计算。

  四大解决方案融合“智慧能源云”,通过源-网-荷-储一体化智慧管理,最终大幅度降低用电成本,提升能源效率。

  华为数字能源在电力电子技术、信息通信技术和数字技术方面有深厚的积累,致力于绿色发电和高效用电两大产业板块,当前累计绿色发电3250亿度,节电100亿度,相当于种植2.2亿棵树。周桃园指出,“为世界碳中和做贡献是我们的目标和使命。”华为数字能源零碳网络解决方案将积极助力运营商向低碳可持续发展,加速世界碳中和进程。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼