商银资讯
工业和信息化部:持续优化小微企业发展环境
经济日报 | 来源:经济日报 浏览次数:240 发布时间:2021年2月4日
摘要:

工业和信息化部政府信息公开工作2020年度报告显示,2020年工信部发布了205件政策文件,其中有不少针对中小企业的帮扶政策。

  《工业和信息化部政府信息公开工作2020年度报告》显示,2020年工信部发布了205件政策文件,其中有不少针对中小企业的帮扶政策。记者发现,不少政策举措旨在提升政府部门帮扶小微企业政策的“可达性”。工信部通过国家政务服务平台“小微企业和个体工商户服务专栏”、中国政府网“应对疫情支持中小企业政策库”、工信部门户网站“国家中小企业政策信息互联网发布平台”和中小企业信息网“支持中小企业政策库”等多种渠道来发布解读政策信息,同时还上线“中小企业规模类型自测”等实用的小程序,方便各地中小企业深入理解政策,更好地享受政策优惠。

  此外,工信部也在通过其他措施持续优化中小微企业发展环境。日前,为了切实推进网络提速降费,工信部信息通信发展司组织召开商务楼宇宽带接入市场联合整治行动视频推进会,推进商务楼宇宽带接入市场联合整治行动深入开展。

  工信部信息通信发展司司长谢存表示,联合整治行动开展以来,各地通信管理局及有关部门、各基础电信企业通过完善组织机制、细化工作方案、建立清单台账等举措,务实推进联合整治工作,取得了初步成效,部分商务楼宇宽带接入市场的“老大难”问题正在逐步得到解决。

  下一步,有关部门将严格按照联合整治行动工作部署,有针对性采取措施解决联合整治中的问题,抓清单目录、抓投诉台账、抓联合执法、抓典型案例,不断推进联合整治行动向纵深发展,切实打通“梗阻”、破除垄断,保障中小微企业宽带用户合法权益。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China Electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼