会员动态
华为出售荣耀尘埃落定 天音控股、爱施德筹划增资
中新经纬 | 来源: 中新经纬 浏览次数:150 发布时间:2020年11月19日
摘要:

17日,华为官宣出售荣耀品牌相关业务资产。当日晚间,参与收购的天音通信控股股份有限公司(证券简称:天音控股)和深圳市爱施德股份有限公司(证券简称:爱施德)双双公告,拟增加在相关公司的认缴出资额。

17日,华为官宣出售荣耀品牌相关业务资产。当日晚间,参与收购的天音通信控股股份有限公司(证券简称:天音控股)和深圳市爱施德股份有限公司(证券简称:爱施德)双双公告,拟增加在相关公司的认缴出资额。

 

来源:深圳新闻网截图

  17日上午,多家企业在《深圳特区报》发布联合声明称,深圳市智信新信息技术有限公司(下称“深圳智信”)已与华为投资控股有限公司签署收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

  根据联合声明,深圳智信由深圳市智慧城市科技发展集团与30余家荣耀代理商、经销商共同投资设立,包括天音通信有限公司(下称“天音通信”)、共青城酷桂投资合伙企业(有限合伙)(下称“共青城”)、苏宁易购集团股份有限公司(证券简称:苏宁易购)、深圳能源集团股份有限公司(证券简称:深圳能源)、深圳高速公路股份有限公司(证券简称:深高速)、北京松联科技有限公司等。

  在上述涉及收购荣耀相关业务资产的公司中,天音通信为天音控股全资子公司,共青城为爱施德控股子公司。据天音控股和爱施德公告,天音通信、共青城以及深圳市鲲鹏展翼股权投资管理有限公司(下称“鲲鹏展翼”)等公司签订《深圳市星盟信息技术合伙企业(有限合伙)之合伙协议》(下称“《合伙协议》”),共同投资设立深圳市星盟信息技术合伙企业(有限合伙)(下称“星盟信息”),合伙企业认缴总规模为137678万元,鲲鹏展翼为星盟信息的执行事务合伙人。

  其中,天音控股初始认缴出资额为2400万元,占出资总额的1.74%;爱施德初始认缴出资额为3000万元,占出资总额的2.18%。截至本公告披露日,星盟信息已经受让深圳国资协同发展私募基金合伙企业(有限合伙)持有的深圳智信部分股权。

  天音控股表示,拟以自有资金增加天音通信在星盟信息的认缴出资额。爱施德也表示,拟增加共青城酷桂在星盟信息的认缴出资额。两家公司具体投资金额均以公司董事会及股东大会审议通过为准。

  据悉,本次交易尚处于筹划阶段,最终的投资金额和股权比例尚未确定。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,天音通信与天音控股为关联关系,共青城与公司为关联关系,两公司本次交易均属于关联交易,不会构成《上市公司重大资产重组管理办法》定的重大资产重组事项。

  截至发稿,苏宁易购、深圳能源、深高速未发布相关增资公告。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼