会员动态
阿里出台五大助农举措 向农民合作社发放“福利包”
电商报 | 来源:电商报 浏览次数:215 发布时间:2020年10月26日
摘要:

23日,阿里出台免会员费和零佣金、流量支持、数据赋能、科技升级和金融保障五大“硬核”助农举措,向中国200万个农民合作社发出助农“福利包”。

  23日,阿里出台免会员费和零佣金、流量支持、数据赋能、科技升级和金融保障五大“硬核”助农举措,向中国200万个农民合作社发出助农“福利包”。

  据了解,举措出台后,国家级和省级农民合作示范社入驻阿里平台后,可享受免会员费、零佣金,一直持续到今年12月底。此后,国家级示范社继续享受一年,省级示范社享受半年。

  在流量方面,合作社将对接盒马、大润发、天猫、淘宝、聚划算等阿里平台的优质采购商,实行优质优价,并给予流量支持。其中,优先扶持阿里数字农业在云南、广西、山东、陕西、四川等五大产地仓库周边的水果类合作社。

  同时,阿里农产品消费大数据会反馈给合作社,并通过物联网收集合作社的生产数据,进而有针对性地改进农产品的种植标准和品质标准,共建数字化生产基地。此外,钉钉还将为一部分试点合作社提供免费的数字化平台,便于政府指导合作社,也便于合作社提高信息化水平。

  在科技升级上,阿里将为县级合作社提供卫星遥感、光谱识别、农业物联网等技术。在金融保障上,阿里将给县级合作社提供免抵押、免担保、随借随还、按日起息的贷款,最高150万元。

  《电商报》获悉,不久前,农业农村部与阿里签署了战略合作协议,帮助农民合作社实现数字化转型升级,共建数字农业基地。阿里此次的五项助农举措,也让更多小农户借天猫双11机会对接上阿里巴巴数字经济体这个大市场。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼