会员动态
腾讯微视成为2020迪拜世博会中国馆官方短视频平台
砍柴网 | 来源:砍柴网 浏览次数:368 发布时间:2020年10月21日
摘要:

2020年阿联酋迪拜世博会将于2021年10月1日至2022年3月31日在阿联酋迪拜举行。日前,2020迪拜世博会中国参展线上路演正式举办,会上发布了中国馆筹备最新进展和展示方案,举行中国馆封顶仪式,并连线具有代表性的赞助企业。

  2020年阿联酋迪拜世博会将于2021年10月1日至2022年3月31日在阿联酋迪拜举行。日前,2020迪拜世博会中国参展线上路演正式举办,会上发布了中国馆筹备最新进展和展示方案,举行中国馆封顶仪式,并连线具有代表性的赞助企业。

  作为2020迪拜世博会中国馆官方短视频平台,腾讯微视在这次路演会上启动2020迪拜世博会主题短视频大赛,邀请创作者通过短视频的形式,讲述中国故事、将更美好的中国展示给全世界。

 

  纵观历史,世博会的进程总是伴随着科技的进步。科技与创意在这里碰撞出绚丽花火,艺术和时尚在这里谱写下动人乐章。世博会是一个富有特色的讲坛,它鼓励人类发挥创造性和主动参与性,把科学性和情感结合起来,将有助于人类把发展的新概念、新观念、新技术展现在世人面前。

  腾讯作为中国有代表性的科技公司,在近几次的世博会中都有参与。2010年上海世博会,观众通过PC端,通过腾讯网看世博;2015年米兰世博会,很多人在微信朋友圈里看世博;到了2020年迪拜世博会,腾讯微视接过了这个接力棒,成为了2020迪拜世博会中国馆官方短视频平台,继续服务世博会。

  《2020中国网络视听发展研究报告》资料,截至2020年6月我国网络视听用户规模已突破9亿,其中短视频市场规模增长近两倍,用户使用率最高,达到87.0%,用户规模8.18亿。可以看到的是,短视频易于参与、观看便捷、交互性强,且兼具社交功能的诸多优势,更是获得了广大用户,尤其是年轻人的青睐,因此,用短视频、直播形式展现2020迪拜世博会风采、讲好中国故事,已成为必不可少的选择。

 

  腾讯公司PCG平台与内容事业群开放平台部总经理、社交平台市场中心总经理李丹表示,腾讯微视会用只争朝夕的奋斗精神,和持之以恒的坚守态度,传递中国声音。

  此外,腾讯微视在本次路演上宣布,将发起2020迪拜世博会中国馆主题短视频大赛,面向国内短视频创作者展开征集,旨在“让世界看到更美好的中国”。腾讯微视将拿出10亿的流量资源,支持创作者讲好中国故事,并携手10位优质创作者去往迪拜世博会中国馆,共襄2020迪拜世博会这场“限量版”国际盛会。

  作为短视频、直播的头部平台之一,腾讯微视一直以来致力于短视频科技能力和内容形式创新,通过创新短视频、直播玩法,为用户提供形式多样、内容丰富的互动体验。此前,腾讯微视就推出并优化互动视频功能,陆续推出投票视频、多结局视频、解锁视频等玩法;上线“30秒朋友圈视频”功能,让用户朋友圈视频分享更丰富更便捷;此外,基于AI技术实现智能化模板匹配,腾讯微视“智能模板”让每一位普通的用户可以随手拍出高质量内容。

  腾讯微视将发挥自身先进技术和内容生产能力优势,为2020迪拜世博会中国馆添砖加瓦,面向全民发起更多有趣的活动,助力呈现更多精彩的短视频内容,将普通中国老百姓的动人故事,以及更加美好的中国形象展现给世界。

 

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼