会员动态
腾讯云与兴业证券签署战略合作协议 加速金融科技创新
中国证券报 | 来源:中国证券报 浏览次数:346 发布时间:2020年9月27日
摘要:

9月25日,兴业证券与腾讯云在深圳签署战略合作协议,双方将共同探索金融科技在证券金融场景中的创新应用,以及证券金融业务在互联网生态中的拓展与运营。在双方看来,本次战略合作协议的签署,能够实现各自在证券金融场景与互联网技术方面的优势互补。

  9月25日,兴业证券与腾讯云在深圳签署战略合作协议,双方将共同探索金融科技在证券金融场景中的创新应用,以及证券金融业务在互联网生态中的拓展与运营。在双方看来,本次战略合作协议的签署,能够实现各自在证券金融场景与互联网技术方面的优势互补。

  据介绍,在金融科技领域,腾讯云将依托在私有云、数据库、云原生、安全等方面的技术优势及其在金融场景中的成熟应用经验,协同兴业证券构建安全可靠的分布式基础设施架构,承载兴业证券业务安全、敏捷发展。

  同时,腾讯云也将基于大数据、人工智能等方面的技术积累,协助兴业证券探索相关技术在身份认证、智能风控、智能投顾、企业图谱、算法交易等场景下的应用落地,实现服务场景智能化升级。此外,双方还将探索区块链、物联网等新兴技术与证券金融服务场景的创新结合,打造金融服务新业态。

  在金融业务领域,腾讯云也将推动腾讯特色的互联网生态,与兴业证券业务生态平台对接,助力兴业证券提升在互联网生态中业务运营能力,打造轻资产互联网运营体系,提升运营和客户服务效率,并降低运营成本。同时,腾讯云将依托产品打造和运营经验,支撑兴业证券快速打造更加契合互联网场景的金融创新产品。

  此前,基于微信生态的腾讯云客户服务技术中台解决方案已经率先在兴业证券落地,支撑兴业证券快速高效地服务客户。

  兴业证券总裁刘志辉表示,近年来兴业证券以财富管理赋能和互联网转型为突破口,在金融科技服务生态建设上取得了阶段性成果,希望双方借助本次战略合作契机,在金融科技、资本市场及科技创新等领域全面深化合作。

  腾讯云副总裁赵建春也表示,金融科技已经成为金融业务发展的重要引擎,兴业证券在这一领域有着前瞻的思考和布局。腾讯云期待与兴业证券紧密携手,深度融合腾讯科技能力与兴业证券金融生态,共同打造金融与科技融合的样本。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼